Рыбное заливное

Как приготовить рыбное заливное
Фотография рыбного заливного
Общее время 260 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 133 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя anop_91

Ингредиенты

  • Судак 1,2 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Лимон 1/4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Петрушка 10 г
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Поваренная соль 1/2 ч.л.
  • Желатин 10 г

Как приготовить рыбное заливное

Если заливное готовится не из мяса, тогда из рыбы. И лучше всего для этого блюда подходит крупная мясистая рыба без большого количества косточек. Мы будем использовать свежего судака. Если вы приобрели не готовое филе, то рыбу предстоит подготовить.

Процесс начинается с удаления хвоста и головы рыбы. Затем отрезаются жабры. Острым ножом сделайте ровный надрез вдоль нижней стороны. Выпотрошите внутренности. Отделите филе рыбы от позвоночника.

Рецепт рыбного заливного

В глубокую кастрюлю добавьте хвост, внутренности и голову, залейте одним литром воды и доведите до кипения. Затем добавьте лук, помытый, но не очищенный. Морковь промойте под водой и избавьте от кожуры, затем также отправьте в кастрюлю. Сложите в бульон лавровый лист, горошины душистого перца и соль. Варить на маленьком огне в течение 40 минут.

Рецепт рыбного заливного

Очищенное филе рыбы нарезаем небольшими равными кусочками.

Рецепт рыбного заливного

Готовый бульон пропустите через сито, достаньте и отложите сваренную морковь. Чистый бульон верните на огонь и добавьте в него кусочки филе. Варим до готовности еще 10 минут.

Рецепт рыбного заливного

Когда рыба готова, вынимаем кусочки на отдельное блюдо. Для окончательного процеживания бульона нам необходима марля, сложенная в несколько слоев. Пропускаем через нее жидкость. Для придания заливному нужного цвета в миску разобьем яйцо и тщательно его вымешаем. Заливаем смесь в бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Затем повторяем процедуру сцеживания бульона. Заранее замоченный в воде желатин добавляем в кастрюлю и смешиваем до полного растворения.

Рецепт рыбного заливного

Подготовьте понравившиеся формы для заливного. В них на дно залейте бульон (не больше 1 сантиметра) и дайте застыть в холодильнике. Сваренную морковь нарезаем кольцами произвольной толщины и вырезаем из нее фигурки. Складываем морковь вместе с веточками зелени, как показано на фото, сверху выкладываем кусочки филе и все это заливаем бульоном.

Рецепт рыбного заливного

Отправляем готовые формочки в холодильник. В течение 1-2 часов наше заливное застынет, и его можно будет подавать к столу. Переворачиваем формы на тарелку, украшаем зеленью и ломтиками лимона. Рыбное заливное с желатином готово.Приятного аппетита!

Рецепт рыбного заливного

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заливное в яйце. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
porsova_86

Anop_91, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
рыбное заливное приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

grishkina_94

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Галя Немцова

Вот ссылка на новый рецептик http://litara.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-treski.

Давидкова Люда

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Саболова Лиза

Обалденно:)
спасибо за идейку рыбного заливного.