Так же может быть интересен рецепт заливного в стаканчике, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 853 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты.
Взять небольшую очищенную луковицу целиком (после варки выбросить). Если морковь мелкая, нарезать тонкими монетками, если крупная толстыми. Выпотрошить рыбу (удалять наросты-жучки не обязательно, впереди разбор мяса от костей).
Отделив голову, хвост, плавники, поставить их вариться с луком, морковью, перцем, лаврушкой, смесью кореньев для супа (петрушка, сельдерей, пастернак) и зеленью сельдерея (мягкие части, остающиеся у стеблей; по вкусу, но не меньше 4-5 веточек) в минимальном количестве воды так, чтобы в тесной кастрюле даже не до конца прикрывалась рыба. Варить 20 минут.
Добавить остальную рыбу, аккуратно разделанную на толстые стейки (не тоньше 3 см). Долить воды (едва прикрывая рыбу). Посолить по вкусу. Варить все еще 15 минут. Тем временем подготовить желатин по инструкции (не кипятить!).
Остановить варку. Достать рыбу на разделочную доску, слить через сито бульон, соединить бульон с чашкой раствора желатина. Из гущи в сите достать морковь (крупную порезать мелкими кубиками; можно также достать коренья) и остатки рыбы. Разобрать рыбу мелкие куски, кожу и рыбу из гущи отдельно, крупные куски стейков отдельно. Аккуратно нарезать острым ножом стейки на кубики 33 см, обрезки отложить к мелким кусочкам.
Выложить в крупном судке на дно мелочь; поверх, перекладывая морковью, крупные аккуратные куски. Аккуратно, чтобы не нарушить выкладку, влить бульон (не горячий). Распределить поверх четвертинки тонко порезанных ломтиков лимона (не обязательно). Заморозить.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заливное. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Очень вкусно есть с хреном.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Люба, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Люба, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Пасибо тебе Люба.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
УРА!!! Свершилось! Я сделала заливное из трески litara.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-treski. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Как вкусно! У меня муж любитель заливного из осетрины.
Люба, я только смотрела рецепт, но уже хочу заливное из осетрины приготовить!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.