Заливное из осетрины

Как приготовить заливное из осетрины
Фотография заливного из осетрины
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 853 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Люба Забуга

Ингредиенты

  • Осетрина 2 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Черный перец горошком 1 ч.л.
  • Зелень сельдерея 1 пучок
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Коренья по вкусу
  • Соль 2 столовые ложки
  • Желатин 1 столовая ложка
  • Лимон 1/2 шт.

Как приготовить заливное из осетрины

Взять небольшую очищенную луковицу целиком (после варки выбросить). Если морковь мелкая, нарезать тонкими монетками, если крупная толстыми. Выпотрошить рыбу (удалять наросты-жучки не обязательно, впереди разбор мяса от костей).

Отделив голову, хвост, плавники, поставить их вариться с луком, морковью, перцем, лаврушкой, смесью кореньев для супа (петрушка, сельдерей, пастернак) и зеленью сельдерея (мягкие части, остающиеся у стеблей; по вкусу, но не меньше 4-5 веточек) в минимальном количестве воды так, чтобы в тесной кастрюле даже не до конца прикрывалась рыба. Варить 20 минут.

Добавить остальную рыбу, аккуратно разделанную на толстые стейки (не тоньше 3 см). Долить воды (едва прикрывая рыбу). Посолить по вкусу. Варить все еще 15 минут. Тем временем подготовить желатин по инструкции (не кипятить!).

Остановить варку. Достать рыбу на разделочную доску, слить через сито бульон, соединить бульон с чашкой раствора желатина. Из гущи в сите достать морковь (крупную порезать мелкими кубиками; можно также достать коренья) и остатки рыбы. Разобрать рыбу мелкие куски, кожу и рыбу из гущи отдельно, крупные куски стейков отдельно. Аккуратно нарезать острым ножом стейки на кубики 33 см, обрезки отложить к мелким кусочкам.

Выложить в крупном судке на дно мелочь; поверх, перекладывая морковью, крупные аккуратные куски. Аккуратно, чтобы не нарушить выкладку, влить бульон (не горячий). Распределить поверх четвертинки тонко порезанных ломтиков лимона (не обязательно). Заморозить.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заливное. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Очень вкусно есть с хреном.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
sofya83

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Томара Гинкас

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Люба, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Новосёлова Улья

Люба, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Шелудько Таня

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

sowouns

Пасибо тебе Люба.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

alesya86

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

valya75

УРА!!! Свершилось! Я сделала заливное из трески litara.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-treski. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Гала Малай

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

agata

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Таня Нуриева

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Надя Лариончикова

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

kira75

Как вкусно! У меня муж любитель заливного из осетрины.

lesya93

Люба, я только смотрела рецепт, но уже хочу заливное из осетрины приготовить!

Энгельгард Марго

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

expotr1973

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.