Телячье заливное

Как приготовить телячье заливное
Фотография телячьего заливного
Общее время 300 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 324 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя oficera

Ингредиенты

  • телятина - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей корневой - 50 г
  • черешковый сельдерей - 1 шт.
  • веточка тимьяна - 3 шт.
  • мясной бульон - 1 л
  • винный уксус - 4 ст.л.
  • джин - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • агар-агар - 6 г
  • перец чили красный - 1 ⅖ г

Как приготовить телячье заливное

Из телятины сварите бульон. Не буду подробно описывать процесс варки бульона, упомянут лишь то, что необходимо вовремя снять шом (пену и не давать бульону сильно кипеть: так он останется максимально прозрачным. Его необходимо охладить, лучше оставить на ночь в холодильнике. И так: овощи очистите и порежьте кубиком. Чили кружечком.

Отлейте 1 литр бульона в отдельную кастрюльку (остальной бульон можно заморозить, он непременно рано или поздно понадобится). Доведите до кипения и заправьте уксусом и джином. Разведите агар (можно использовать желатин) в небольшом количестве холодной воды и влейте в бульон, проварите 2 минутки, снимите с огня. Мясо нарежьте на порционные кусочки и разложите в глубокие суповые тарелки.

Рецепт телячьего заливного

Овощи отварите в кипящей посоленной воде в течении 3 мин, отбросьте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Так они сохранят свой яркий, привлекательный цвет.

Рецепт телячьего заливного

Тарелочку с мясом дополните овощами, чили, тимьяном.

Рецепт телячьего заливного

И аккуратненько залейте горячим бульоном. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч., а максимум до употребления. Приятного аппетита!

Рецепт телячьего заливного

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заливное из окуня. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
rulolyi

Oficera, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

nikishina_76

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

asya

Спасибо, oficera, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

inears2004

Сразу захотелось попробовать (люблю заливное из трески).

lyuba

Oficera, это просто волшебный рецепт телячьего заливного!

zina

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих телячьего заливного он не ел.