Заливное с брокколи

Как приготовить заливное с брокколи
Фотография заливного с брокколи
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 275 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя maya90

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Вода 2 л
  • Копченая куриная грудка 70 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Петрушка 1 пуч
  • Черный перец (горошком) 5 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Желатин 25 г
  • Цветная капуста 300 г
  • Брокколи 350 г
  • Чеснок 2–3 шт.

Как приготовить заливное с брокколи

Советуем начать с бульона. Залейте говядину 2 л воды. Доведите до кипения, а после сделайте минимальный огонь. Вода должна кипеть примерно час. Не забывайте снимать пену в процессе.

Добавьте специи и кусочек копченой грудинки.

Очистите морковь, а также лук. Просто разрежьте на несколько частей и отправьте в кастрюлю. Свяжите петрушку в пучок. Отправьте ее туда же. Аромат будет потрясающим.

Добавьте лавровый лист, когда бульон будет почти готов.

Достаньте из бульона все продукты (мясо и овощи). Процедите жидкость. Отставьте ее в сторону до полного остывания.

Перелейте 150 мл бульона в емкость. Теперь добавьте к нему желатин. Смешайте и отставьте набухать.

Поставьте 2 емкости с водой на плиту. Разберите цветную капусту, а потом и брокколи на соцветия. Сначала отправьте брокколи в кипящую воду. Проварите 7 минут. Поставьте вариться цветную капусту на 20 минут.

Мясо из бульона нарежьте кубиками. Измельчите чеснок.

Добавьте подготовленный желатин в остывший бульон. Хорошенько всё смешайте.

Рецепт заливного с брокколи

Возьмите форму. Оберните ее пищевой пленкой. Выложите говядину на дно. Сверху посыпьте чесноком. Посыпьте кусочками копченого мяса. Залейте всё половиной бульона. Выложите сверху цветную капусту, а также брокколи.

Рецепт заливного с брокколи

Отправьте торт в холодильник. Когда бульон немного застынет, залейте капусту второй частью. Отправьте в холодильник на ночь.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заливное в яйце. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Такой заливной торт красив и без украшений. Но если очень хочется, можно использовать лимон и половинки яиц, чтобы сделать блюдо более праздничным. Итак, никакого студня в этом году! Стоит перекроить свое стандартное меню, чтобы покорить семью и видом, и вкусом новогоднего стола. Расскажите об идее тем, кто всё еще ломает голову над новыми блюдами.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Холостова

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею заливного с брокколи.

Праздникова Виолетта

Нямка нямнямка…

Мартынцева Анна

Maya90, спасибо огромное за рецепт заливного с брокколи!
делаю уже 5-й раз!

irisha86

Столько нового узнала про заливное с брокколи!
Спасибо!!

lashuner

Благодарю за идею. Попробую приготовить

nedis

Приготовила.
Едим.
Но от заливного с брокколи я ожидала бО'льшего!!!

golen1992

Maya90, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

valer iovich_95

Вечная классика, как заливное из окуня, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

lida96

Спасибо за вкуснатищу!!!

yetiturse

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.