Вы тоже считаете, что праздничное заливное — исключительно студень? До недавних пор и я так думала. Поэтому, когда подруга захотела поделиться новым рецептом, я отказывалась как могла: не люблю, и всё тут. Оказалось, что это настоящая мясная закуска и даже салат в желе. Достаточно подготовить ингредиенты, залить — и в холодильник.
Это заливное с мясом и брокколи подкупает своим потрясающим внешним видом. Даже если зеленый овощ не входит в список ваших любимых продуктов, вы не сможете пройти мимо. А что касается вкуса… Достаточно одного кусочка — и остальные угощения отойдут на второй план. Так же может быть интересен рецепт заливного, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 275 кКал.
Советуем начать с бульона. Залейте говядину 2 л воды. Доведите до кипения, а после сделайте минимальный огонь. Вода должна кипеть примерно час. Не забывайте снимать пену в процессе.
Добавьте специи и кусочек копченой грудинки.
Очистите морковь, а также лук. Просто разрежьте на несколько частей и отправьте в кастрюлю. Свяжите петрушку в пучок. Отправьте ее туда же. Аромат будет потрясающим.
Добавьте лавровый лист, когда бульон будет почти готов.
Достаньте из бульона все продукты (мясо и овощи). Процедите жидкость. Отставьте ее в сторону до полного остывания.
Перелейте 150 мл бульона в емкость. Теперь добавьте к нему желатин. Смешайте и отставьте набухать.
Поставьте 2 емкости с водой на плиту. Разберите цветную капусту, а потом и брокколи на соцветия. Сначала отправьте брокколи в кипящую воду. Проварите 7 минут. Поставьте вариться цветную капусту на 20 минут.
Мясо из бульона нарежьте кубиками. Измельчите чеснок.
Добавьте подготовленный желатин в остывший бульон. Хорошенько всё смешайте.
Возьмите форму. Оберните ее пищевой пленкой. Выложите говядину на дно. Сверху посыпьте чесноком. Посыпьте кусочками копченого мяса. Залейте всё половиной бульона. Выложите сверху цветную капусту, а также брокколи.
Отправьте торт в холодильник. Когда бульон немного застынет, залейте капусту второй частью. Отправьте в холодильник на ночь.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заливное в яйце. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Такой заливной торт красив и без украшений. Но если очень хочется, можно использовать лимон и половинки яиц, чтобы сделать блюдо более праздничным. Итак, никакого студня в этом году! Стоит перекроить свое стандартное меню, чтобы покорить семью и видом, и вкусом новогоднего стола. Расскажите об идее тем, кто всё еще ломает голову над новыми блюдами.
Комментарии к рецепту
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею заливного с брокколи.
Нямка нямнямка…
Maya90, спасибо огромное за рецепт заливного с брокколи!
делаю уже 5-й раз!
Столько нового узнала про заливное с брокколи!
Спасибо!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Приготовила.
Едим.
Но от заливного с брокколи я ожидала бО'льшего!!!
Maya90, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Вечная классика, как заливное из окуня, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.