Хотите украсить свой праздничный стол оригинальной овощной закуской? Тогда обязательно приготовьте овощное заливное в яичной скорлупе. Это не только яркая и праздничная закуска, она и очень вкусная. Так же может быть интересен рецепт заливного в стаканчике, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 133 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Одно яйцо отварите вкрутую. Морковь отварите до готовности.
Яйцо и морковь порежьте кубиком. Смешайте их вместе с кукурузой.
В теплом бульоне растворите желатин, оставьте его так на 15 минут для набухания.
В трех яйцах, которые мы оставили сырыми, сделайте небольшие отверстия, через которые вылейте белок и желток. Скорлупу аккуратно промойте под проточной водой. Белок и желток не выбрасывайте, из них получится отменный омлет.
Заполните скорлупу смесью кукурузы, моркови и яйца, также положите листики петрушки. Сложите как можно плотнее, но не повредите скорлупу. Затем залейте подготовленным желатином. Поставьте яйца в подходящую тарелочку, чтобы они находились в вертикальном положении.
Отправьте яйца в холодильник минимум на 2 часа, но лучше оставить их на всю ночь. Перед подачей скорлупу очистите, у вас получатся красивейшие яйца. Поставьте их на тарелочку, украсьте зеленью и смело подавайте к столу. Ваши гости будут в восторге!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заливное. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Заливное в яичной скорлупе можно готовить не только из самих только овощей, но также с ветчиной, морепродуктами или яйцами. Я предлагаю вам вариант, как приготовить овощное заливное в яичной скорлупе. Сюда входят консервированная кукуруза и вареная морковка. Для сытности я добавила яйца, получилось очень необычно. Главное в этом блюде - соединить побольше красочных ингредиентов, которые сделают закуску праздничной.
Комментарии к рецепту
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Я еще не делал овощное заливное в яичной скорлупе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Да да вкусняха)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Лана за прекрасный рецепт!
Лана, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от овощного заливного в яичной скорлупе!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Надо будет сделать заливное в яйце. Должно получиться классно.
Это просто очень вкусно
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!