Так же может быть интересен рецепт заливного в яйце, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 48 кКал.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 30 мин
Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть. Рыбное филе разрезать на 5 квадратов. Каждый квадрат разрезать по диагонали. Получится 10 треугольников.
Вскипятить воду, добавить соль, горошины перца и 1 лавровый лист. Положить креветки, варить 3 мин Отбросить на сито, дать немного остыть, затем очистить от панцирей и голов.
Рыбный бульон довести до кипения, добавить морковь, лук и сельдерей, оставшийся лавровый лист и соль. Варить 15 мин Положить рыбное филе, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 мин Переложить рыбу на блюдо.
Бульон процедить через мелкое сито, добавить белый перец, набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Дать немного остыть.
Положить на дно каждого сектора формы по 1 креветке. Равными порциями разложить горошек и листики петрушки. Сверху поместить по кусочку рыбного филе. Аккуратно влить бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей накрыть заливное сервировочным блюдом, перевернуть и аккуратно снять форму.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заливное из окуня. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Mendybaeva_93, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Рецепт весьма кстати!
Спасибо mendybaeva_93 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Хотела приготовить уже сегодня заливное из трески и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Огооо спасибо девочки.
Все понятно и наглядно.
Готовить с mendybaeva_93 одно удовольствие!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Очень очень вкусно!
Делала заливное из судака с креветками накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)