Кабачковая икра самарская

Как приготовить кабачковую икру самарскую
Фотография кабачковой икры самарской
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 720 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Олеся Калашникова

Ингредиенты

  • Кабачки 2 кг
  • Лук репчатый 400 г
  • Морковь 400 г
  • Соль 1 столовая ложка
  • Сахар 90 г
  • Томатная паста 350 г
  • Растительное масло 90 мл
  • Майонез 200 г
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Листья базилика 30 г
  • Чеснок 50 г

Как приготовить кабачковую икру самарскую

Нарезать лук полукольцами и обжарить.

Кабачки, чеснок, морковь, обжаренный лук, базилик пропустить через мясорубку.

Положить перекрученную массу в кастрюлю и добавить соль, перец, сахар, масло растительное. Все варить на маленьком огне 1,5 часа, не забывая помешивать.

Потом добавить томатную пасту, майонез и продолжать томить еще 30 минут.

Потом все распределяем по стерильным 500 граммовым банкам (должно получиться 5 банок) и закрываем крышками.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кабачковую икру без обжарки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
moschenko_91

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Саченко Мила

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

anyutochka_88

Очень давно приметила этот рецептик кабачковой икры самарской.
Получилось просто чудесно!
Олеся спасибо Вам большое за этот рецепт!

sofya

Очень понравился этот рецепт кабачковой икры самарской.

ksyukha

Мы тоже недавно первый раз делали кабачковую икру из кабачков на зиму litara.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-iz-kabachkov-na-zimu.

Вера Тремасова

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

vera82

Таким способом обязательно попробуем приготовить кабачковую икру самарскую! спасибо!

alist

Уже второй раз кабачковую икру самарскую делаю.
Просто восхитительно.

Мудра Эля

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

vera81

Спасибо за отличные рецепты!!!

sofya90

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

endent

Вчера был день кабачковой икры самарской.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

erounedit

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Вера Шкунова

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

padedya

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

idreanio1973

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

govzan_96

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))