Нежная, ароматная и очень аппетитная икра - ей всегда найдется место и на праздничном столе, и в обычный день. Не ленитесь, заготовьте вкусную закуску на зиму - лишней она не будет, зима съест все:) Так же может быть интересен рецепт кабачковой икры с соусом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 200 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 101 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт кабачковой икры без перца относится к постному.
Кабачки очищаем от шкурки и от семян. очищенных кабачков у нас должно быть 3 кг.
Чистим морковку и натираем на крупной терке.
очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками.
В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до легкого золотистого цвета.
Когда лук начнет румяниться, добавляем морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе минут 15.
Кабачки измельчим на мясорубке с мелкой решеткой, вместе с кабачками перекрутим и обжаренные лук с морковью.
Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, в которой и будем продолжать готовить икру. Добавляем майонез, соус и перемешиваем все. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только икра закипит, уменьшайте огонь - при бурном кипении она будет "плеваться". Икра должна у нас увариваться 1 час. Прикройте кастрюлю крышкой наполовину - пусть испаряется лишняя жидкость и не забывайте ее перемешивать - может пригореть.
Икра покипела у нас часик, добавляем все специи, перемешиваем и варим еще 1 час. Если вы хотите получить икру пюреобразной а не зернистой - через пол часа можно перебить икру блендером. Затем довариваем еще пол часа. горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Для подстраховки можно простерилизовать икру в банках минут 30 - для литровых банок.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кабачковую икру с луком на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Урожай кабачков у нас всегда хороший - каким бы не выдался год. Поэтому и икры мы закрываем на зиму много. Потом раздаем знакомым и друзьям и никто не отказывается:) Вкусная ароматная икра всегда желанный гость на любом столе - хоть в обычный день, хоть в праздник. Рецептов приготовления кабачковой икры очень много, делюсь с вами простым и проверенным рецептом. Из данного количества ингредиентов получится почти 4 литра икры.
Комментарии к рецепту
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Athat! Спасибо за рецепт!
кабачковую икру без перца готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Мы тоже недавно первый раз делали кабачковую икру без перца.
Рекомендую кабачковую икру без обжарки litara.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-bez-obzharki - блюдо на высшем уровне.
Я давненько поглядываю на кабачковой икры без перца — очень аппетитно!
Буду готовить!