Кабачковая икра без перца

Как приготовить кабачковую икру без перца
Фотография кабачковой икры без перца
Общее время 200 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 101 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя athat

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг (очищенные)
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Томатный соус — 250 г (берите проверенный густой соус)
  • Майонез — 250 г (лучше всего оливковый)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 2 ст.л. (без горки)
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Как приготовить кабачковую икру без перца

Кабачки очищаем от шкурки и от семян. очищенных кабачков у нас должно быть 3 кг.

Чистим морковку и натираем на крупной терке.

Рецепт кабачковой икры без перца

очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками.

Рецепт кабачковой икры без перца

В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до легкого золотистого цвета.

Рецепт кабачковой икры без перца

Когда лук начнет румяниться, добавляем морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе минут 15.

Рецепт кабачковой икры без перца

Кабачки измельчим на мясорубке с мелкой решеткой, вместе с кабачками перекрутим и обжаренные лук с морковью.

Рецепт кабачковой икры без перца

Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, в которой и будем продолжать готовить икру. Добавляем майонез, соус и перемешиваем все. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Рецепт кабачковой икры без перца

Как только икра закипит, уменьшайте огонь - при бурном кипении она будет "плеваться". Икра должна у нас увариваться 1 час. Прикройте кастрюлю крышкой наполовину - пусть испаряется лишняя жидкость и не забывайте ее перемешивать - может пригореть.

Рецепт кабачковой икры без перца

Икра покипела у нас часик, добавляем все специи, перемешиваем и варим еще 1 час. Если вы хотите получить икру пюреобразной а не зернистой - через пол часа можно перебить икру блендером. Затем довариваем еще пол часа. горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Для подстраховки можно простерилизовать икру в банках минут 30 - для литровых банок.

Рецепт кабачковой икры без перца

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кабачковую икру с луком на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Урожай кабачков у нас всегда хороший - каким бы не выдался год. Поэтому и икры мы закрываем на зиму много. Потом раздаем знакомым и друзьям и никто не отказывается:) Вкусная ароматная икра всегда желанный гость на любом столе - хоть в обычный день, хоть в праздник. Рецептов приготовления кабачковой икры очень много, делюсь с вами простым и проверенным рецептом. Из данного количества ингредиентов получится почти 4 литра икры.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
itofin

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

urretti

Athat! Спасибо за рецепт!
кабачковую икру без перца готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Елина Даша

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

bogaeva_97

Мы тоже недавно первый раз делали кабачковую икру без перца.

Елина Даша

Рекомендую кабачковую икру без обжарки litara.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-bez-obzharki - блюдо на высшем уровне.

schurina_80

Я давненько поглядываю на кабачковой икры без перца — очень аппетитно!
Буду готовить!