Кабачковая икра

Как приготовить кабачковую икру
Фотография кабачковой икры
Общее время 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 111 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Дина Воробьева

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молодые кабачки 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Кинза 1 пучок
  • Тимьян по вкусу
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Сладкая паприка 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Чеснок 5 зубчиков

Как приготовить кабачковую икру

Помидоры погрузить в кипяток на пару минут, предварительно сделав крестообразный надрез с круглого конца. Снять шкурку, разрезать на сегменты, вынуть семена. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

Кабачки нарезать кубиками 1-2 см. Кинзу мелко нарубить. Лук, морковь и сельдерей измельчить.

Масло прогреть в глубокой сковороде, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжарить до мягкости.

Добавить помидоры и еще пару минут потушить. Добавить кинзу, тимьян, и паприку, выдавить чеснок.

Все перемешать и всыпать кабачки. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне минут 10 до, затем добавить томатную пасту и оставить на огне еще на 10 минут.

Остудить, измельчить в блендере.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кабачковую икру без обжарки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Можно оставить кусочками, если так больше нравится. Преимущество блендера заключается в том, что не нужно стараться нарезать все мелко и аккуратно.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
oficera

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

killorin

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта кабачковая икра!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

anyutochka_88

Добавила в закладки кабачковую икру из кабачков на зиму, чтобы потом не искать.

sorastu

Кабачковая икра прелесть, спасибо за рецепт

vera72

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

tilyo1987

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Катя Пилина

И это вправду весьма необычный рецепт.

Врублевская Инна

Делаю кабачковую икру который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

lonoun

Отличный рецепт:)
Обожаю кабачковую икру

evgeniya

Большое спасибо, доступно и все ясно.

otrisan1978

Дина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Катерина Лыганова

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит кабачковую икру.

Давидкова Люда

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Дина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Покалумпова Ляля

Дина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от кабачковой икры!

owhall

Ну вообще я не люблю кабачковую икру, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

akinava2004

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

gorokhova_89

Это очень - очень вкусный рецепт!

tooltiomy

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

tansi1980

Приготовила.
Едим.
Но от кабачковой икры я ожидала бО'льшего!!!

Надя Смородина

Первый раз приготовила кабачковую икру!
Дина-СУПЕР!!!

ikloun1992

Спасибо Дина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)