Так же может быть интересен рецепт кабачковой икры с луком на зиму, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 111 кКал. Нам понадобится Блендер.
Помидоры погрузить в кипяток на пару минут, предварительно сделав крестообразный надрез с круглого конца. Снять шкурку, разрезать на сегменты, вынуть семена. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Кабачки нарезать кубиками 1-2 см. Кинзу мелко нарубить. Лук, морковь и сельдерей измельчить.
Масло прогреть в глубокой сковороде, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжарить до мягкости.
Добавить помидоры и еще пару минут потушить. Добавить кинзу, тимьян, и паприку, выдавить чеснок.
Все перемешать и всыпать кабачки. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне минут 10 до, затем добавить томатную пасту и оставить на огне еще на 10 минут.
Остудить, измельчить в блендере.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кабачковую икру без обжарки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Можно оставить кусочками, если так больше нравится. Преимущество блендера заключается в том, что не нужно стараться нарезать все мелко и аккуратно.
Комментарии к рецепту
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта кабачковая икра!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Добавила в закладки кабачковую икру из кабачков на зиму, чтобы потом не искать.
Кабачковая икра прелесть, спасибо за рецепт
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Делаю кабачковую икру который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю кабачковую икру
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Дина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит кабачковую икру.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Дина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Дина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от кабачковой икры!
Ну вообще я не люблю кабачковую икру, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Приготовила.
Едим.
Но от кабачковой икры я ожидала бО'льшего!!!
Первый раз приготовила кабачковую икру!
Дина-СУПЕР!!!
Спасибо Дина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)