Как приготовить вкусную икру из маслят? Этот рецепт подскажет!
Это безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Я готовлю его круглый год: летом из свежих грибочков, в остальное время - из замороженных. К нему можно добавлять любые другие овощи и специи, что освежает вкус икорки. Только вот хранится недолго - но у нас еще ни разу не портилась, так как просто не успевает!) А если простерилизовать и закатать, то будет храниться всю зиму. Так же может быть интересен рецепт грибной икры, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 101 кКал.
Маслята достаточно слизистые грибы, поэтому вам нужно будет уделить должное внимание подготовительному процессу.
Итак, подготавливаем грибы:
1. Хорошо промойте маслята и тщательно их очистите.
2. Промойте маслята еще несколько раз и замочите их в очень холодной воде с солью минут на 10-15.
3. Отварите грибы в соленой воде (после закипания 5-10 минут).
4. Слейте с маслят воду и промывайте их в дуршлаге под струей проточной воды.
5. Дайте стечь лишней воде.
Пока с грибов стекает вода, можно приступать к основной части готовки:
1. Почистите и нарежьте небольшими кубиками лук, а затем обжарьте его до прозрачности на растительном масле.
2. Нарежьте отваренные маслята маленькими кусочками.
3. Добавьте на сковородку грибы и жарьте до полного выпаривания жидкости.
4. Посолите по вкусу.
Подача, хранение, использование:
- готовое блюдо можно сразу подавать на стол в чистом виде или по желанию приправленное зеленью/чесноком.
- для хранения икру положите в стеклянную емкость и поставьте в холодильник (срок сохранности - несколько дней).
- для длительного хранения разложите горячую икру в стерильные банки и простерилизуйте (15 минут после закипания воды будет достаточно).
Используйте икру для приготовления бутербродов, как начинку для пирожков, блинчиков, в качестве закуски.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить икру из свеклы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, herendi1976.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Herendi1976, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Готовила грибную икру из маслят на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит грибную икру из маслят:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
А мой муж любит готовить свекольную икру litara.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/svekolnaya-ikra. Думаю, грибную икру из маслят тоже нужно попробовать.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!