Кабачковая икра кусочками

Как приготовить кабачковую икру кусочками
Фотография кабачковой икры кусочками
Общее время 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 31 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя esuinotri

Ингредиенты

  • Кабачки - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Укроп - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Специи сухие - 1 ст.л.
  • Соя - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить кабачковую икру кусочками

Самая нежная и сочная икра получается именно из кабачков. Поэтому ее хорошо подавать вместе с густыми блюдами или гарнирами. И что хорошо, ее можно есть как в горячем виде, так и с холодильника, особенно в жаркое время года. А так же, при желании, ее можно всегда пропустить через блендер или мясорубку, и тогда это будет жидкая, без кусочков икра.

Этапы приготовления:

1. Кабачки промыть и можно срезать с них кожуру, но я этого не делаю. Кожура придает упругость кусочкам, и они не превращаются в пюре.

2. Морковь и лук крошим мелкими кубиками. Морковь в данном случае мороженная.

3. Чеснок и зелень тоже мелко-мелко, но можно и без чеснока, если вкус его не нравится. Вместо чеснока можно положить помидор например.

4. Мне очень нравится сухой томат и соя, которые придают благородный вкус и хороший аппетитный оттенок блюду, и поэтому я их добавляю к икре в самый последний момень и даю немного протушиться под крышкой.

5. Жарим в такой последовательности: Сначала идут кабачки, которые из-за своей сочности нужно хорошо прожарить до испарения лишней влаги. Следом заложила морковь, которая после разморозки стала очень влажной, и так же хорошо выпарить влагу. Теперь можно добавить лук и хорошо обжарить. А далее уже можно закладывать в обжарку все остальное, свою любимою зелень, пряности и т. д.

6. И уже в конце идет соя.

P. S. Кто не любит пикантный вкус чеснока, может заменить сладким яблочком, это тоже будет очень вкусно.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кабачковую икру без обжарки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Анастасия Шукурова

Думаю, очень вкусно.

Помелова Ланка

Esuinotri здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без кабачковой икры кусочками я не знаю)

tyunina_93

Esuinotri, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
кабачковая икра кусочками — вкуснятина!

tengurori1985

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

olesya85

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Лиза Яскеляйнен

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

urretti

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

caloofaly

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят litara.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-iz-kabachkov-na-zimu.