Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! Так же может быть интересен рецепт кабачковой икры с луком на зиму, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 720 кКал.
Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.
Чистим лук.
Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем ее по банкам и закатываем.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кабачковую икру без обжарки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры.
Комментарии к рецепту
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Evchenko_74, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт кабачковой икры из кабачков на зиму.
Мы тоже недавно первый раз делали икру кабачковую.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Это не икра кабачковая!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Отлично. Очень понравилось.