Икра готовится очень просто. Кроме того, она отлично хранится. В процессе приготовления овощи не обжариваются, а варятся с маслом, что только придает блюду интересный вкус. Так же может быть интересен рецепт кабачковой икры самарской, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 76 кКал. Рецепт кабачковой икры без обжарки относится к вегетарианским рецептам.
Вымойте и порежьте кабачки. Если кожура жесткая, снимите ее.
Измельчите их удобным для вас способом, можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой.
Измельчите остальные подготовленные овощи.
Соедините обе массы овощей и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите не менее часа на слабом огне. Время от времени нужно перемешивать, чтобы икра не пригорела. Посуду используйте антипригарную или нержавейку. Также хорошо получается в казане.
В конце варки добавьте к овощам соль, сахар, перец молотый, масло и уксус. Варите еще 15 минут.
Разложите по стерильным баночкам, накройте крышками и закатайте специальным закаточным ключом. Баночки переверните и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать их в прохладное место для хранения.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кабачковую икру с соусом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Икра очень капризный продукт. Сварить ее несложно, а вот хранить нужно в прохладном месте. Кабачковая икра без обжаривания получается мягкой и нежной на вкус. Все овощи варятся 1 час, после чего добавляются специи, масло и уксус. Все проваривается и закатывается. Удачи!
Комментарии к рецепту
Это мой самый любимый рецепт кабачковой икры без обжарки, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Какой интересный рецепт кабачковой икры без обжарки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Нашла на сайте замечательный рецепт кабачковой икры из кабачков на зиму.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Очень люблю кабачковую икру без обжарки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Ой, Людмила.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Брависсимо!
Офигительно вкусно!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от кабачковой икры без обжарки.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Как же хочется кабачковой икры без обжарки!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.