Кабачковая икра без обжарки

Как приготовить кабачковую икру без обжарки
Фотография кабачковой икры без обжарки
Общее время 100 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 76 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Людмила Семашина

Ингредиенты

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 300 г
  • Соль — 1 ст.л. (без горки)
  • Сахар — четверть стак.
  • Масло растительное без запаха — четверть стак.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Как приготовить кабачковую икру без обжарки

Вымойте и порежьте кабачки. Если кожура жесткая, снимите ее.

Измельчите их удобным для вас способом, можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой.

Рецепт кабачковой икры без обжарки

Измельчите остальные подготовленные овощи.

Рецепт кабачковой икры без обжарки

Соедините обе массы овощей и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите не менее часа на слабом огне. Время от времени нужно перемешивать, чтобы икра не пригорела. Посуду используйте антипригарную или нержавейку. Также хорошо получается в казане.

Рецепт кабачковой икры без обжарки

В конце варки добавьте к овощам соль, сахар, перец молотый, масло и уксус. Варите еще 15 минут.

Рецепт кабачковой икры без обжарки

Разложите по стерильным баночкам, накройте крышками и закатайте специальным закаточным ключом. Баночки переверните и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать их в прохладное место для хранения.

Рецепт кабачковой икры без обжарки

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кабачковую икру с соусом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Икра очень капризный продукт. Сварить ее несложно, а вот хранить нужно в прохладном месте. Кабачковая икра без обжаривания получается мягкой и нежной на вкус. Все овощи варятся 1 час, после чего добавляются специи, масло и уксус. Все проваривается и закатывается. Удачи!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Варя Бауман

Это мой самый любимый рецепт кабачковой икры без обжарки, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Гала Малай

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Андриенко Диана

Какой интересный рецепт кабачковой икры без обжарки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

laralengi

Нашла на сайте замечательный рецепт кабачковой икры из кабачков на зиму.

Скарбик Галя

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

osper

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

maraeva_98

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

ikloun1992

Очень люблю кабачковую икру без обжарки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

aleksandra

Ой, Людмила.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Нюта Иевлева

Брависсимо!

lida90

Офигительно вкусно!!!

dymochka_82

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от кабачковой икры без обжарки.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Черногубова Маша

Как же хочется кабачковой икры без обжарки!!!

Даша Голубкина

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

galka96

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

manya70

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

2diesel

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

sashayowr

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

olesya85

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.