Кабачковая икра с томатным соусом

Как приготовить кабачковую икру с томатным соусом
Фотография кабачковой икры с томатным соусом
Общее время 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 113 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя maya71

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 кг
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — - По вкусу (я добавляла 0,5 ч.л.)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 25 мл
  • Томатный соус — 250 мл

Как приготовить кабачковую икру с томатным соусом

1. Подготовьте продукты для икры. Очистите и вымойте овощи. У кабачков срежьте хвостики. Если кожура плотная, снимите ее.

2. Порежьте кабачки не тонкой соломкой.

Рецепт кабачковой икры с томатным соусом

3. Болгарский перец освободите от семян и порежьте соломкой.

Рецепт кабачковой икры с томатным соусом

4. Лук порежьте полукольцами, чеснок на 4 части или пластинками.

Рецепт кабачковой икры с томатным соусом

5. Сложите все ингредиенты в кастрюлю с двойным дном или в казан. Туда же влейте масло, соус, добавьте соль, сахар. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите содержимое до кипения. В процессе тушения будет образовываться жидкость, в которой будет вариться икра. Варите 40 минут.

Рецепт кабачковой икры с томатным соусом

6. Кабачковая икра с томатным соусом готова! Я люблю ее еще измельчить как следует в блендере. Тогда она приобретает приятную кремовую консистенцию. Приятного аппетита!

Рецепт кабачковой икры с томатным соусом

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кабачковую икру без обжарки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Как приготовить кабачковую икру с томатным соусом? Выбирая томатный соус, я отдаю предпочтение соусам со специями, ароматными травами. Вкус соуса передается кабачкам, он пропитывает их, поэтому выбирайте тщательно. У этого рецепта есть один большой плюс, не нужно предварительно обжаривать овощи для икры. Нужно просто сложить все ингредиенты и протушить в течение 40 минут. Перед подачей на стол икру следует остудить. Для длительного хранения необходимо разложить кабачковую икру по банкам и закатать.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lultitun1970

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить кабачковую икру с томатным соусом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Оля Слабинская

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

vika81

Спасибо maya71, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

lyulya

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Элька Шумная

Готовила кабачковую икру с томатным соусом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Рита Ярош

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила кабачковую икру из кабачков на зиму litara.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-iz-kabachkov-na-zimu, мужу очень понравилось.

katarina78

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

sashayowr

Maya71, это просто волшебный рецепт кабачковой икры с томатным соусом!

Прядка Элеонора

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!