Баклажаны в Грузии невероятно популярны, и потому неудивительно, что там тоже делают баклажанную икру. Вашему вниманию - семейный рецепт баклажанной икры по-грузински от моего друга грузина Теймураза. Так же может быть интересен рецепт икры из шампиньонов, мне понравился.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 104 кКал.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать и положить в сковороду. Налить масла, сверху посыпать солью и жарить 15 минут на среднем огне.
Тем временем в другой сковороде обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Жарить надо на среднем огне 4-5 минут.
Обжаренные баклажаны вместе со сладким перцем и чесноком прокрутить через мясорубку.
К обжаренным луку и моркови добавить мелко нарезанные помидоры, соль и специи.
Измельчить до консистенции пюре.
В сковороде смешать овощное пюре, прокрученные через мясорубку баклажаны, добавить нарубленную свежую петрушку. Перемешать и прогреть на среднем огне 3-4 минуты.
Снять с огня и немедленно подавать в горячем виде, украсив нарезанным острым перцем. Самые простой вариант подачи - намазать на свежий хлеб.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грибную икру. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вашему вниманию - нехитрый рецепт баклажанной икры по-грузински. По словам грузина, который дал мне этот рецепт, в Грузии баклажанную икру готовят именно так (конечно, в каждой семье рецепт каким-то образом видоизменяют, добавляют какие-то свои специи и т. д.). Что ж, делюсь рецептом. Я пробовал готовить - действительно, очень вкусно получается. И готовить недолго.
Комментарии к рецепту
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Denys.
Вчера приготовила икру баклажанную по-грузински!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Икра баклажанная по-грузински конечно на любителя.
Но понравилось.
Прикольный рецепт
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Теперь часто готовлю свекольную икру.
Denys, я всегда доверяю твоим рецептам!
Бесподобный рецепт икры баклажанной по-грузински!!!
Все получилось, спасибо, Denys!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Икра баклажанная по-грузински просто вкусняшка!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю икру баклажанную по-грузински)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Denys здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без икры баклажанной по-грузински я не знаю)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили икру баклажанную по-грузински вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Denys, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт икры баклажанной по-грузински.
Сделали с мамой вечером, объедение!