Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! Так же может быть интересен рецепт кабачковой икры с соусом, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 108 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт кабачковой икры с луком на зиму относится к вегетарианским рецептам.
Отмерьте количество продуктов на весах, чтобы все было точно. Количество сахара и соли может изменяться, в зависимости от вкуса томатной пасты или соуса, который вы используете. Кладите ложки без горок, хорошо срезая верх и пробуйте, если мало лучше добавить, чем пересолить.
Вымытые кабачки порежьте крупно, чтобы удобно было измельчить в мясорубке или измельчителе.
Я решила воспользоваться комбайном и сложила кабачки в чашу измельчителя. Туда же добавьте очищенный и порезанный на 4 части лук. Измельчите.
Добавьте соль, сахар, перец и пасту и снова перемешайте буквально пару секунд.
Кабачковую икру проварите на медленном огне с момента закипания 30 минут. Лучше это делать под крышкой, она булькает сильно. Не забудьте в начале варки добавить лавровый листочек, а в конце его убрать.
Разложите готовую икру по стерильным баночкам, прикройте крышками и стерилизуйте по 30 минут каждую баночку. После чего закатайте ключом. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное темное место для хранения.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кабачковую икру без обжарки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для икры выбирайте только свежие и молоденькие кабачки, если кабачки уже перезрели, то лучше снять кожуру, убрать семена и взвесить уже подготовленные кусочки для консервирования. Удачи!
Комментарии к рецепту
Missoron, ты сама их придумала рецепт кабачковой икры с луком на зиму?
Иду пробовать…
Можно еще добавить кабачковую икру из кабачков на зиму. Интересный рецепт.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Missoron, очень интересный вариант кабачковой икры с луком на зиму.:)