Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять ее для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе. Рецепт Светланы Гнеушевой с моими небольшими изменениями. Так же может быть интересен рецепт грибной икры, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 35 кКал.
Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
Свеклу почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец (я еще добавила сладкую паприку 0,5 ст. л., кориандр молотый 0,5 ст. л., перец красный жгучий - 1 щепотку). Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.
За 20 минут до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар (я добавила побольше, люблю сладкую икру). Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить икру из свеклы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт икры из свеклы и моркови мой любимый!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Таким способом обязательно попробуем приготовить икру из свеклы и моркови! спасибо!
Нашла в закладках рецепт http://litara.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/svekolnaya-ikra - обязательно надо попробовать.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Икра из свеклы и моркови выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо, будем тренироваться:)
Я с дочкой делаем икру из свеклы и моркови. Довольно вкусно выходит :)
Мой любимый человек очень любит икру из свеклы и моркови и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не икра из свеклы и моркови.
Всем рекомендую.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо, scherbanich_70!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Какая красота…
Обалденный рецептик икры из свеклы и моркови. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Готовится элементарно)