Так же может быть интересен рецепт икры баклажанной по-грузински, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 314 кКал. Нам понадобится Марсельский чан.
Очистите и предварительно нарежьте лук полукольцами и морковь соломкой среднего размера. Нарезного лука и моркови должно быть, если положить в тарелки, равное количество.
Поставьте казан или глубокую сковородку на сильный огонь. Налейте растительное масло туда, но так, чтобы масла было на половину указательного пальца.
В подогретое масло высыпьте лук и уменьшите огонь до среднего, помешивая, чтобы лук не обгорел. Когда лук станет мягким. Добавьте морковь и тушите овощи, помешивая. Регулируйте огонь, чтобы овощи не сгорели.
Нарежьте перец четвертинкой кольца и добавьте к моркови и луку, тушите, помешивая. Добавьте соль по вкусу.
Тем временем, нарежьте баклажаны кубиками размером с ваш ноготок, добавьте в готовящееся блюдо и мешайте постоянно, чтобы овощи не горели, огонь должен быть средним.
Натрите на крупной терке помидоры. Нарежьте чеснок ножом, покромсайте.
Когда вы поймете, что ингредиенты полупотушились, добавьте помидоры, тушите 3 минуты, помешивая, добавьте чеснок, перемешайте и закройте крышку. Сделайте медленный огонь и тушите 40 минут.
Нашинкуйте кинзу, добавьте после 35 минут тушения.
После 40 минут помешайте икру и попробуйте. Добавьте соль, если нужно, и все готово.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грибную икру. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Нужно взять правильную посуду для тушения овощей, а именно казан или глубокую сковородку (хорошо, если она чугунная, но можно любую). Когда вы приготовите это блюдо, в последствии вы поймете, сколько ингредиентов нужно и в каком количестве чтобы вам все нравилось. Употребляйте с хлебом в виде бутерброда или вприкуску, горячей или холодной из холодильника. Надеюсь, вам понравится.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать баклажанную икру)))
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Сделала баклажанную икру впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Баклажанная икра для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Попробуйте икра из свеклы. Очень хороший рецепт!!