Баклажанная икра

Как приготовить баклажанную икру
Фотография баклажанной икры
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 314 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Елена Таноель

Ингредиенты

  • Баклажаны 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Сладкий перец 5 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кинза 2 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 200 мл

Как приготовить баклажанную икру

Очистите и предварительно нарежьте лук полукольцами и морковь соломкой среднего размера. Нарезного лука и моркови должно быть, если положить в тарелки, равное количество.

Поставьте казан или глубокую сковородку на сильный огонь. Налейте растительное масло туда, но так, чтобы масла было на половину указательного пальца.

В подогретое масло высыпьте лук и уменьшите огонь до среднего, помешивая, чтобы лук не обгорел. Когда лук станет мягким. Добавьте морковь и тушите овощи, помешивая. Регулируйте огонь, чтобы овощи не сгорели.

Нарежьте перец четвертинкой кольца и добавьте к моркови и луку, тушите, помешивая. Добавьте соль по вкусу.

Тем временем, нарежьте баклажаны кубиками размером с ваш ноготок, добавьте в готовящееся блюдо и мешайте постоянно, чтобы овощи не горели, огонь должен быть средним.

Натрите на крупной терке помидоры. Нарежьте чеснок ножом, покромсайте.

Когда вы поймете, что ингредиенты полупотушились, добавьте помидоры, тушите 3 минуты, помешивая, добавьте чеснок, перемешайте и закройте крышку. Сделайте медленный огонь и тушите 40 минут.

Нашинкуйте кинзу, добавьте после 35 минут тушения.

После 40 минут помешайте икру и попробуйте. Добавьте соль, если нужно, и все готово.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грибную икру. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Нужно взять правильную посуду для тушения овощей, а именно казан или глубокую сковородку (хорошо, если она чугунная, но можно любую). Когда вы приготовите это блюдо, в последствии вы поймете, сколько ингредиентов нужно и в каком количестве чтобы вам все нравилось. Употребляйте с хлебом в виде бутерброда или вприкуску, горячей или холодной из холодильника. Надеюсь, вам понравится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
kutepova_92

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

ardepri

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать баклажанную икру)))

Маша Иброгимова

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Процаенко Лизавета

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

endondend

Сделала баклажанную икру впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

kochetkova_78

Баклажанная икра для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Криницкая Лида

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Василина Гайдаенко

Попробуйте икра из свеклы. Очень хороший рецепт!!