Икра из печеных баклажанов

Как приготовить икру из печеных баклажанов
Фотография икры из печеных баклажанов
Общее время 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 114 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя yelvina75

Ингредиенты

  • баклажаны - 5 шт.
  • перец болгарский красный - 4 шт.
  • помидоры бурые - 3 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • чеснок - 3 г
  • лимоны - 1 шт.
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец душистый - 1 щепотка
  • сахар - 1 ст.л.

Как приготовить икру из печеных баклажанов

Баклажаны и перец помыли, высушили бумажным полотенцем и поставили в духовку печься, до полной готовности, чтобы отходила кожура.

Помидоры тем временем подержали немного в кипятке чтобы легко снять шкурку...Потом разрезали на 4 части и просто рукой сдушили эти части по очереди, нам нужна только мякоть без сока.

Овощи испеклись, снимаем кожуру и режем их на маленькие кусочки, порезали и потом еще на доске их порубили....

В миску заранее поставили большой дуршлаг и в него складываем все что мы режем... Потому что пока все это режем, лишний сок постепенно стекает в миску через дуршлаг, он нам не нужен.

Туда же режем мелко мякоть помидор, теперь перекладываем наши порезанные овощи в чистую миску и выдавливаем чеснок, выдавливаем чуть меньше, чем поллимона, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Кто любит, можно добавить немного мелко порезанного чили, но будет остро!

И ставим обязательно икру охлаждаться на несколько часов в холодильник, если у вас за это время собирется сверху немного сока от икры, то просто наклоните миску и слейте его...

Такую икру хорошо подавать с тостами или просто свежим хлебом:-) Это очень вкусная и очень полезная икра, потому что все печенное гораздо полезнее всего жареного или тушеного Распробуете, и это будет постоянным блюдом на вашем столе в сезон баклажанов:-) P.S. Почему говорю " в сезон", потому что не люблю парниковые овощи:-) Приятного аппетита:-)

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грибную икру. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha

Рецепт икры из печеных баклажанов суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

kristina95

Хороший рецепт. Спасибо

sasha

Спасибо тебе, yelvina75, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

sundukova_86

Спасибо еще раз ,yelvina75, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ardel

Спасибо за рецепт икры из печеных баклажанов!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

alla

Готовила икру из печеных баклажанов первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

1stlife

Нашла на сайте замечательный рецепт свекольной икры.