Баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев

Как приготовить баклажанную икру из запеченных баклажан и перцев
Фотография баклажанной икры из запеченных баклажан и перцев
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 91 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя katya78

Ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг
  • морковь - 600 г
  • перец сладкий - 500 г
  • чеснок - 5 долек
  • уксус - 2 шт.
  • сахар - 4 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 ч.л.

Как приготовить баклажанную икру из запеченных баклажан и перцев

Включить духовку на 200 град. На противень выложить фольгу. На нее положить баклажаны и перцы. Запекать по 10 минут с каждой стороны, пока овощи не станут мягкими. Затем перцы горячими кладем в целлофановый пакет на 10 минут. После чего легко очищаем от семян и кожуры. Баклажаны ополаскиваем холодной водой и тоже очищаем от кожуры. Овощи режем на небольшие кусочки.

Помидоры заливаем кипятком на 10-15 минут, затем под струю холодной воды и легко снимаем кожуру. Пробиваем блендером.

Лук и чеснок мелко режем. Перец чили тоже (но если вы не любите остроту в икре, то можно обойтись без него)

Морковь трем на крупной терке

В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и ставим на огонь. Выкладываем лук, чеснок, перец черный, кориандр, перец чили. И на большом огне непрерывно помешивая прогреваем 1-2 минуты. Затем добавляем морковь и тушим еще 2-3 минуты. И в наконец добавляем баклажаны, перец, пюре из помидор.

После закипания тушим на медленном огне 30 минут, пока овощи не станут очень мягкими.

Даем немного остыть, пробиваем блендером, добавляем соль, сахар, уксус. Тушим около часа периодически помешивая.

Банки стерилизуем (я это делаю в микроволновке, на полной мощности 3 минуты) Крышки залить кипяченной водой, кипятить 5 минут.

Горячую икру раскладываем по банкам закатываем крышками и оставляем до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Рецепт баклажанной икры из запеченных баклажан и перцев

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить икру из свеклы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
alena98

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Рита Ярош

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт баклажанной икры из запеченных баклажан и перцев!

Гусев Евгения

Вкусняша, вкусняша!!!

layves

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

alla88

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят свекольную икру litara.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/svekolnaya-ikra.

isandere

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев — это очень вкусно!

Макшеева Яна

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт баклажанной икры из запеченных баклажан и перцев!

leleng

Офигительно вкусно!!!

valer iovich_95

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит баклажанную икру из запеченных баклажан и перцев.