Когда-то нашла этот рецепт в инете. Внесла свои изменения. Семья и друзья оценили. С тех пор каждый год баклажанную икру делаю только так. Надеюсь понравится и вам. Так же может быть интересен рецепт грибной икры, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 91 кКал.
Включить духовку на 200 град. На противень выложить фольгу. На нее положить баклажаны и перцы. Запекать по 10 минут с каждой стороны, пока овощи не станут мягкими. Затем перцы горячими кладем в целлофановый пакет на 10 минут. После чего легко очищаем от семян и кожуры. Баклажаны ополаскиваем холодной водой и тоже очищаем от кожуры. Овощи режем на небольшие кусочки.
Помидоры заливаем кипятком на 10-15 минут, затем под струю холодной воды и легко снимаем кожуру. Пробиваем блендером.
Лук и чеснок мелко режем. Перец чили тоже (но если вы не любите остроту в икре, то можно обойтись без него)
Морковь трем на крупной терке
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и ставим на огонь. Выкладываем лук, чеснок, перец черный, кориандр, перец чили. И на большом огне непрерывно помешивая прогреваем 1-2 минуты. Затем добавляем морковь и тушим еще 2-3 минуты. И в наконец добавляем баклажаны, перец, пюре из помидор.
После закипания тушим на медленном огне 30 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
Даем немного остыть, пробиваем блендером, добавляем соль, сахар, уксус. Тушим около часа периодически помешивая.
Банки стерилизуем (я это делаю в микроволновке, на полной мощности 3 минуты) Крышки залить кипяченной водой, кипятить 5 минут.
Горячую икру раскладываем по банкам закатываем крышками и оставляем до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить икру из свеклы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт баклажанной икры из запеченных баклажан и перцев!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят свекольную икру litara.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/svekolnaya-ikra.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев — это очень вкусно!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт баклажанной икры из запеченных баклажан и перцев!
Офигительно вкусно!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит баклажанную икру из запеченных баклажан и перцев.