Очень популярное на Ближнем Востоке блюдо из баклажан. Его называют мутабель или баба гануш и готовят во многих видах, смешивая различные приправы. Так же может быть интересен рецепт икры баклажанной по-грузински, мне понравился.
Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 78 кКал.
Баклажаны помыть, обсушить и проткнуть в нескольких местах вилкой. Положить в нагретую духовку под гриль и поджарить со всех сторон, пока кожа не почернеет.
Чтобы легче было снять кожицу, поместить горячие баклажаны в целлофановый пакет или завернуть в фольгу, дать остыть. Надрезать кожу с одной стороны и ложкой выскрести всю мякоть.
В блендере измельчить мякоть от баклажанов и чеснок. Добавить лимонный сок, кунжутное масло, соль и перец.
Подавать в охлажденном виде.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грибную икру. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Не умею готовить в принципе вообще, а баклажанную икру по-ливански сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
баклажанную икру по-ливански съели за один присест!
Вспомнила, еще готовила икру из свеклы. Вкусняшка.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Nedova_81, я только смотрела рецепт, но уже хочу баклажанную икру по-ливански приготовить!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень своевременно выставлен рецепт. nedova_81, Спасибо!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Nedova_81, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Nedova_81…мой муж сошел с ума.
Просит сделать баклажанную икру по-ливански на его работу, чтобы всем похвастаться.
Я делала баклажанную икру по-ливански по рецепту nedova_81, мне понравилось.
Даже брату, который баклажанную икру по-ливански не любит,понравилось!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела баклажанную икру по-ливански.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
А реально это кто-нибудь готовил?
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Nedova_81!
Спасибо огромное за новенький рецептик баклажанной икры по-ливански!!!