Баклажанная икра по-ливански

Как приготовить баклажанную икру по-ливански
Фотография баклажанной икры по-ливански
Время подготовки 10 мин
Общее время 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 78 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя nedova_81

Ингредиенты

  • 1 кг баклажан
  • 4 ст.л. кунжутного масла
  • 2 лимона (сок)
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить баклажанную икру по-ливански

Баклажаны помыть, обсушить и проткнуть в нескольких местах вилкой. Положить в нагретую духовку под гриль и поджарить со всех сторон, пока кожа не почернеет.

Чтобы легче было снять кожицу, поместить горячие баклажаны в целлофановый пакет или завернуть в фольгу, дать остыть. Надрезать кожу с одной стороны и ложкой выскрести всю мякоть.

В блендере измельчить мякоть от баклажанов и чеснок. Добавить лимонный сок, кунжутное масло, соль и перец.

Подавать в охлажденном виде.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грибную икру. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
kochetkova_78

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Поля Зоя

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ksyukha78

Не умею готовить в принципе вообще, а баклажанную икру по-ливански сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
баклажанную икру по-ливански съели за один присест!

Алена Нелвина

Вспомнила, еще готовила икру из свеклы. Вкусняшка.

Кизимова Марианна

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

nyuta80

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

alena98

Nedova_81, я только смотрела рецепт, но уже хочу баклажанную икру по-ливански приготовить!

arofada

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Нюта Еналеева

Очень своевременно выставлен рецепт. nedova_81, Спасибо!

umucuples

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

bakhturina_81

Nedova_81, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

tatyana

Nedova_81…мой муж сошел с ума.
Просит сделать баклажанную икру по-ливански на его работу, чтобы всем похвастаться.

kristina72

Я делала баклажанную икру по-ливански по рецепту nedova_81, мне понравилось.
Даже брату, который баклажанную икру по-ливански не любит,понравилось!

estow

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела баклажанную икру по-ливански.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

anna

А реально это кто-нибудь готовил?

inga

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

kira88

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Синиченко Элла

Nedova_81!
Спасибо огромное за новенький рецептик баклажанной икры по-ливански!!!