Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Так же может быть интересен рецепт икры из шампиньонов, мне понравился.
Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 120 кКал.
Баклажаны запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожицы и мелко порубить.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать как можно мельче.
Лук почистить и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета.
Добавить измельченный перец, баклажаны и майоран, тушить все вместе полчаса.
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке.
Добавить натертые помидоры к баклажанам, посолить и тушить еще 2 3 минуты.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грибную икру. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное svetlana75 за прекрасный рецепт!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Не рецепт, а песня!!!
Икра из баклажанов вкусняцкое блюдо, сама свекольную икру готовлю.
Сегодня первый раз готовила икру из баклажанов.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Класс!
Приготовила икру из баклажанов, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Svetlana75, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
икру из баклажанов приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала икру из баклажанов «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с икрой из баклажанов много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Svetlana75, спасибо огромное за рецепт икры из баклажанов!
делаю уже 5-й раз!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень вкусно и главное просто.
икра из баклажанов получается ням-ням.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб