Икра деликатес не из дешевых. Мы сейчас говорим о высококачественном продукте, а не окрашенном. Он всегда ассоциируется с достатком и считается венцом закуски на богатом столе. А вот где-то 2 000 лет назад икра не считалась роскошью. В Древнем Египте ее подавали исключительно из-за того, что такая еда надолго насыщала. В наших краях ее сушили и брали с собой в походы. На царском столе она появилась во время правления Ивана Грозного, но даже тогда простой человек мог позволить себе целый бочонок такого удовольствия.
Сегодня позволить себе такую покупку может не каждый. Рыбы остается все меньше с каждым днем. Поговаривают, что следующие поколения вообще могут никогда не попробовать эту закуску на вкус. Редакторы Со Вкусом уверены, что это не так: свекольная икра уж точно никуда не денется! Так же может быть интересен рецепт кабачковой икры кусочками, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 111 кКал.
Залейте свеклу водой, варите 30 минут. Остудите овощ, залив его холодной водой. Снимите кожуру.
Натрите цедру лимона. Выжмите сок.
Нарежьте свеклу кусочками. Добавьте в чашу блендера с цедрой и соком, маслом и сахаром. Измельчите все в однородную массу.
Разогрейте сковороду. Высыпьте массу на дно, обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не испарится влага. Как правило, управиться можно за 10 минут. Остудите.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грибную икру. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Итак, как же приготовить идеальный бутерброд со свекольной икрой? Отрежьте кусочек черного хлеба, намажьте его сметаной, а сверху выложите икорку. Вкус у такого угощения очень необычный кисло-сладкий. Готовить его просто, есть одно удовольствие. Так не отказывайте в нем ни себе, ни своим друзьям.
Комментарии к рецепту
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо!!!
свекольная икра СУПЕР!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик свекольной икры
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Девочки, давайте поговорим про икру из свеклы. Сегодня приготовила, понравилось.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом свекольной икрой!
Спасибо olesya79 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Olesya79, получилось зашибись!
Сейчас буду готовить свекольную икру по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Ой, olesya79.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за рецепт свекольной икры!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Я слабо разбираюсь в свекольной икре, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за рецепт!
теперь свекольная икра -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!