Икра из опят

Как приготовить икру из опят
Фотография икры из опят
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 60 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя katarina84

Ингредиенты

  • 0,5 кг опят
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яблоко (кислое)
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ч.л. лимонного сока
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить икру из опят

Опята хорошенько вымыть и немного почистить ножом. В кастрюле вскипятить воду, добавить пол-ч. л. соли, лавровый лист и проварить около 1-2 минут. Добавить в кастрюлю с кипящей водой опята.

Спустя 10 минут откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь очистить и натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить лук. Обжарить его до золотистого цвета и добавить тертую морковь. Обжаривать овощи еще 2-3 минуты на среднем огне и снять сковороду с огня.

Яблоко очистить от кожуры и порезать крупными кусочками, перемешать их в небольшой миске с лимонным соком. Зелень промыть и просушить. После полного остывания всех ингредиентов для грибной икры пропустить через мясорубку опята, затем зажарку, яблоки, очищенный чеснок и зелень.

Переложить икру в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить икру из опят примерно полчаса на слабом огне. Банки для консервации простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 8 минут.

Затем снять крышку кастрюли, посолить и поперчить икру по вкусу, перемешать. Разложить икру по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Через 6 часов можно убрать их на хранение в темное прохладное место. Икра из опят хранится около 1 года.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольную икру. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
rumyantseva_80

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

dariya86

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать икру из опят.
Раньше думала, что икру из опят, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

owhusar1989

Спасибочки katarina84
попробуем обязательно

Шепеленко София

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала икру из опят для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Хлуденцова Снежанна

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, katarina84, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

grinevich_93

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

icrisu

Последнее время увлеклась приготовлением кабачковой икры без обжарки, мужу нравится.

Алеся Мудра

Благодарю за идею. Попробую приготовить

arongiomo

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

rimiso1977

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант икры из опят ещё не пробовала:D

bereznyak_90

Спасибо огромное за рецепт икры из опят!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ancalu1986

Katarina84!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))