Простая в приготовлении икра из опят не отнимет у вас много времени и сил. Попробовав эту икру хоть раз, вы больше не променяете этот рецепт ни на один другой. Так же может быть интересен рецепт икры из свеклы, мне понравился.
Несложный рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 60 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Опята хорошенько вымыть и немного почистить ножом. В кастрюле вскипятить воду, добавить пол-ч. л. соли, лавровый лист и проварить около 1-2 минут. Добавить в кастрюлю с кипящей водой опята.
Спустя 10 минут откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь очистить и натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить лук. Обжарить его до золотистого цвета и добавить тертую морковь. Обжаривать овощи еще 2-3 минуты на среднем огне и снять сковороду с огня.
Яблоко очистить от кожуры и порезать крупными кусочками, перемешать их в небольшой миске с лимонным соком. Зелень промыть и просушить. После полного остывания всех ингредиентов для грибной икры пропустить через мясорубку опята, затем зажарку, яблоки, очищенный чеснок и зелень.
Переложить икру в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить икру из опят примерно полчаса на слабом огне. Банки для консервации простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 8 минут.
Затем снять крышку кастрюли, посолить и поперчить икру по вкусу, перемешать. Разложить икру по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Через 6 часов можно убрать их на хранение в темное прохладное место. Икра из опят хранится около 1 года.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольную икру. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать икру из опят.
Раньше думала, что икру из опят, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибочки katarina84
попробуем обязательно
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала икру из опят для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, katarina84, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Последнее время увлеклась приготовлением кабачковой икры без обжарки, мужу нравится.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант икры из опят ещё не пробовала:D
Спасибо огромное за рецепт икры из опят!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Katarina84!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))