Икра баклажанная из печено-тушеных овощей

Как приготовить икру баклажанную из печено-тушеных овощей
Фотография икры баклажанной из печено-тушеных овощей
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 111 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя estont1974

Ингредиенты

  • баклажан - 2 шт.
  • морковь - 2
  • помидоры - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • чеснок - 4 стак.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить икру баклажанную из печено-тушеных овощей

Приготовить овощные ингредиенты

Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от кожицы овощечисткой. Порезать на "пятаки" толщиной около 1.5 см.

Рецепт икры баклажанной из печено-тушеных овощей

Репчатый лук почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полукольцами толщиной около 1 см. Форму для запекания застелить фольгой, смазать ее 1 ст. л. растительного масла. Выложить на дно формы "пятаки" баклажан, а сверху - лук. Немного посолить и поперчить.

Рецепт икры баклажанной из печено-тушеных овощей

Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Морковь почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке. Добавить ее в форму для запекания. Сверху все это полить растительным маслом (тонкой струйкой) и поставить в духовку запекаться на 10-15 минут.

Рецепт икры баклажанной из печено-тушеных овощей

Через 10-15 минут открыть духовку, добавить воду, закрыть форму листом фольги, поставить таймер на 40 минут и уменьшить температуру до 180 градусов.

Банку с очищенными помидорами в собственном соку открыть и переложить содержимое в большую емкость (у меня 1 литровая эмалированная кружка). Добавить к помидорам и соку соль, специи, сухой укроп. Взбить это блендером. Зубчики чеснока почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать.

После зуммера таймера (прошло 40 минут) открыть духовку, на решетке выдвинуть форму, снять верхнюю фольгу, вылить в форму томатную смесь (аккуратно) и сверху равномерно распределить чеснок. Закрыть фольгой и задвинуть решетку в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Приготовить блендер. Достать форму с овощами. Аккуратно переложить все в кастрюлю и оставить на 10-15 минут остужаться.

Рецепт икры баклажанной из печено-тушеных овощей

Взбить блендером запечено-тушеные овощи. Разложить икру в дозочки или контейнеры. Все готово! Приятного аппетита!

Рецепт икры баклажанной из печено-тушеных овощей

После ночи в холодильнике икра загустела и настоялась. Сомневаюсь, что ей доведется еще одну ночь там провести.

Рецепт икры баклажанной из печено-тушеных овощей

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить икру из свеклы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
alonenerd1975

Спасибо!
Очень замечательный рецепт икры баклажанной из печено-тушеных овощей.

sadxofte

Estont1974, спасибо большое, за вкусный превкусный икра баклажанная из печено-тушеных овощей!!!

alla86

Иду пробовать…

Татьяна Омётова

Я сделаю его на Новый год!

Тоня Деньжонкова

А как Вы готовите свекольную икру? Поделитесь секретом.

Моцак Надежда

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала икру баклажанную из печено-тушеных овощей для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

raya

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Саламашенко Танечка

Готовила икру баклажанную из печено-тушеных овощей на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит икру баклажанную из печено-тушеных овощей:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Ятченко Алиса

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

atomush1982

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик икры баклажанной из печено-тушеных овощей!

alla88

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

excasutl

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

lera

Ох, какая вкуснятина!