Так же может быть интересен рецепт огурчиков с кетчупом на зиму, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 167 кКал.
Перец собрать или купить, но желательно присмотреться к местному урожаю, так как должна быть полная уверенность, что перец выращен без химикатов. Перец помыть.
Каждый из перцев обернуть плотным слоем фольги.
Подготовленный в фольге перец уложить в жарочную посуду или распределить на противене - запечь в разогретой до 200 градусов в течение 30-35 минут.
Поместить перец в горячей фольге в герметичный контейнер, дать ему там остыть, затем очистить от кожуры и семенных коробочек. "Филе" болгарского перца обдать крутым кипятком.
Чеснок разобрать на дольки, порубить мелко или разделать каждый зубок на слайсы. Петрушку помыть, стебли удалить.
Банки простерелизовать или вымыть дезинфицирующим средством, пригодным для очистки посуды при консервации. Уложить "филе" перца слоями, чередуя чеснок, петрушку, соль и масло виноградной косточки.
Банки герметично закрыть или закатать под ключ, поставить в кастрюлю и стерилизовать при кипящей воде 15-20 минут. Можно стерилизовать в духовке при температуре 120-150 градусов - время такое же, но после этого только закатывать под ключ. Банки с клипсами стерилизуются только в воде, так как имеют полиэтиленовую прокладку.
Перец без уксуса на зиму хранить в холоде. Подавать как закуску или использовать как ингредиент для соусов, маринадов или салатов.
Рецепт "Перец без уксуса на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить острый перец на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Мои как раз просили http://litara.ru/zagotovki/brusnika-na-zimu.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очень простой рецепт перца без уксуса на зиму, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть перца без уксуса на зиму из магазина.;)
Спасибо Вам, Диана, за рецепты.
Столько нового узнала про перец без уксуса на зиму!
Спасибо!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!