Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску. Так же может быть интересен рецепт лука-батуна на зиму, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 52 кКал.
Подготовим продукты. Для рецепта подойдет перец болгарский, паприка или ратунда (гогошар).
У перцев удалите хвостики и семена. Вымойте. Нарежьте крупными кусочками.
Чеснок очистите и порежьте пластинками.
Делаем маринад. В воду добавляем соль, сахар, уксус, масло, перец горошек (или молотый) и лавровый лист. Доводим до кипения.
Кладем в кипящий маринад сладкий перец и чеснок. Варим с момента закипания 9-10 минут.
Раскладываем перец по стерильным баночкам плотно, заливаем маринадом, в котором он варился, и закатываем ключом. Банки переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить закатку из баклажанов на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для консервации берите только зрелые и здоровые плоды. Вымойте, удалите семена и хвостики, порежьте кусочками, сложите в кипящий маринад. Варите 10 минут и закатывайте. Удачи!
Комментарии к рецепту
Белань, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать закатку перца на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Закатка перца на зиму — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Белань, спасибо за новый вариант закатки перца на зиму.
Нужно будет обязательно попробовать
брусника на зиму гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Я выбрала закатку перца на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Очень очень вкусно получилось!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Вкус закатки перца на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Белань, огромное спасибо за закатку перца на зиму!
Получилось с первого раза.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала закатку перца на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Вот это ДААААА!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.