Хочу рассказать, как приготовить лук-батун на зиму. Заготовка получается быстрая, полезная и очень "практичная", ведь лук после разморозки не теряет свежести, вкуса и полезных свойств. Попробуйте! Так же может быть интересен рецепт острого перца на зиму, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 10 кКал. Рецепт лука-батуна на зиму относится к вегетарианским рецептам.
1. Тщательно перебираем лук, выбираем зеленые побеги без изъянов: не должно быть желтых кончиков, признаков паразитов, и т. д.
2. Хорошо моем, даем воде стечь. Нарезаем лук как можно мельче.
3. Укладываем в пластиковые чистые судочки или в чистые пакеты. Желательно замораживать маленькими порциями, так как повторной заморозке лук не подлежит.
4. Зимой достаем пакетик, размораживаем и добавляем в салаты, в первые блюда или в гарниры!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заготовки из кабачков на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Делюсь простым способом, как можно приготовить лук-батун на зиму. В замороженном виде лук может храниться от трех месяцев до полугода. Но, честно говоря, возможности проверить не было: сколько бы я ни пыталась заготовить лука на зиму, всегда он израсходовался очень быстро. Возможно, причина кроется в универсальности этой заготовки: такой лук можно добавлять в супы и салаты, можно запекать с мясом и рыбой, а можно им просто посыпать гарниры! Вкусно и легко!
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лука-батуна на зиму меня выручил!
Готовила по рецепту брусники на зиму. Очень вкусно.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Asastarof1982, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
АААААА как вкусно глядя на лук-батун на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
У меня получилось прям как на фотографии:)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Мои гости требовали добавки)))
Очень аппетитно!
Забрала рецептик лука-батуна на зиму в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
У меня лук-батун на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
asastarof1982, спасибо за рецептик лук-батун на зиму!!!
Класс!
Приготовила лук-батун на зиму, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!