Сезон кабачков на носу! Так что предлагаю его открыть при помощи этого простого рецепта кабачков консервированных на зиму, - быстро, легко, экономно, а результат вас порадует, когда зимой попробуете! Так же может быть интересен рецепт острых огурчиков на зиму, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 227 кКал. Рецепт кабачков консервированных на зиму относится к постному.
1. Кабачки хорошо вымоем, а если у вас крупные и старые экземпляры, - лучше снять с них жесткую кожуру.
2. Нарезаем кабачки кружочками по полсантиметра в толщину.
3. Банки (у меня были две двухлитровые банки) стерилизуем, и на дно выкладываем лавровый лист, перец горошком, хрен и пару зубков чеснока.
4. Поверх трав выкладываем кабачки.
5. Теперь добавляем соль, сахар и уксус в расчете на 1 литр - 1 столовая ложка.
6. Заливаем холодной водой, стерилизуем 20-30 минут. Закатываем и храним в прохладном месте.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лук-батун на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вообще, этот классический рецепт кабачков консервированных на зиму хорошо подойдет всем любителям традиционных сочетаний. А вот если я, например, люблю что-то оригинальное и новое, - то всегда помимо стандартного набора специй добавляю еще гвоздику, имбирь, куркуму, - так содержимое каждой банки будет отличаться, и кабачки консервированные на зиму в домашних условиях удовлетворят даже самого прихотливого гурмана. Так что пробуйте обязательно, я надеюсь, вам такой рецепт приготовления понравится!
Комментарии к рецепту
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Для кабачков консервированных на зиму вроде не сложно, можно попробовать.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Я никогда не готовила кабачки консервированные на зиму — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Вот еще интересный вариант рецепта http://litara.ru/zagotovki/brusnika-na-zimu.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Девочки, кабачки консервированные на зиму — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Кабачки консервированные на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибочки :)
Готовила вчера кабачков консервированных на зиму по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Вот и приготовила кабачки консервированные на зиму!
Обалденно красиво получилось!
Некоторое время назад готовила кабачки консервированные на зиму-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Ириша…мой муж сошел с ума.
Просит сделать кабачки консервированные на зиму на его работу, чтобы всем похвастаться.
Да да вкусняха)
Сделала кабачки консервированные на зиму, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!