Икра из патиссонов на зиму

Как приготовить икру из патиссонов на зиму
Фотография икры из патиссонов на зиму
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 181 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя alla96

Ингредиенты

  • Патиссоны — 1.5 кг
  • Морковь — 300 г
  • Помидоры — 400 г
  • Лук — 250 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 30 мл
  • Специи — 1 По вкусу

Как приготовить икру из патиссонов на зиму

1. На растительном масле сначала обжарим лук, чеснок и морковь, затем добавим патиссоны кубиками. Когда зарумянятся, - добавим помидоры и немного воды.

2. Готовим до мягкости овощей, затем добавим специи, соль и сахар по вкусу. Перемешаем тщательно.

Рецепт икры из патиссонов на зиму

3. Далее перетираем смесь в пюре погружным блендером. Еще раз доводим до кипения, остужаем и раскладываем в стерильные банки. Закрываем на зиму.

Рецепт икры из патиссонов на зиму

4. А можно подавать и сразу же, с хлебушком! Приятного аппетита!

Рецепт икры из патиссонов на зиму

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заготовки из кабачков на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Хочу вам рассказать, как сделать икру из патиссонов на зиму. Отменная закуска получается, хорошо сочетается с любым гарниром, а также с мясными блюдами. Можно подавать свежей, а можно закрыть в банки и наслаждаться икрой зимой!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
endent

А я сделала икру из патиссонов на зиму, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

inga76

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще икру из патиссонов на зиму я не очччччень, но икру из патиссонов на зиму — на пятёрку)))

myeri

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Элька Шумная

Икра из патиссонов на зиму это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать бруснику на зиму.

Маштакова Юля

Alla96, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

anna

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

reneredo

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт икры из патиссонов на зиму!!!

Надя Маркова

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Эстерле Яся

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lashuner

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Ягунова Ольга

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!