Так же может быть интересен рецепт баклажанов под грибы на зиму, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 107 кКал.
Бруснику перебрать, в сторону отложить перезревшие и мятые ягоды, весь мусор и веточки удалить.
Банку вымыть с дезинфецирующим средством, ополоснуть кипятком или простерилизовать удобным способом. Бруснику сложить в банку.
В сотейнике смешать сахар и соль, добавить гвоздику и анисовую звездочку - влить 0.5 литра воды и довести до кипения, дать маринаду покипеть 7-10 минут.
Пряный маринад остудить до комнатной температуры, залить им бруснику.
Накрыть банку чистой стерильной марлей и оставить на сутки при комнатной температуре.
Готовую бруснику - весь объем - распределить по банкам удобного объема вместе с маринадом, закрыть герметичными крышками и убрать на хранение в холод.
Рецепт "Брусника на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить закатку из баклажанов на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за шедевры!!!
Можно похвастаюсь? Сделала острый перец на зиму - так здорово!
Рецепт просто бомба!!!!
брусника на зиму готовить просто и не долго!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что бруснику на зиму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту бруснику на зиму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)