Заготовка щавеля на зиму - это невероятно просто! Зимой у вас всегда будет под рукой баночка с кислым щавелем, который можно использовать в приготовлении первых блюд Так же может быть интересен рецепт кабачков консервированных на зиму, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 107 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост.
Банки для консервации на зиму тщательно вымыть с содой (стерилизовать не обязательно) и дать им полностью высохнуть. Крышки прокипятить отдельно в течение 5 минут. По этому рецепту получается 2 поллитровые банки с щавелем.
Свежий щавель промыть, обсушить и порезать мелкими кусочками. Разложить щавель по банкам, плотно утрамбовать и залить его холодной водой. Закатать банки крышками для консервации и перевернуть вверх дном.
По этому рецепту щавель на зиму заготавливается свежий, благодаря чему сохраняет больше витаминов. Т.к. щавель богат кислотой, он не портится и хранится долго даже без термической обработки (в прохладных темных помещениях).
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лук-батун на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень красиво! И вкусно!