Щавель на зиму

Как приготовить щавель на зиму
Фотография щавеля на зиму
Общее время 5 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 107 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ursotofi1974

Ингредиенты

  • 0,8 кг щавеля
  • 250 мл чистой воды

Как приготовить щавель на зиму

Банки для консервации на зиму тщательно вымыть с содой (стерилизовать не обязательно) и дать им полностью высохнуть. Крышки прокипятить отдельно в течение 5 минут. По этому рецепту получается 2 поллитровые банки с щавелем.

Свежий щавель промыть, обсушить и порезать мелкими кусочками. Разложить щавель по банкам, плотно утрамбовать и залить его холодной водой. Закатать банки крышками для консервации и перевернуть вверх дном.

По этому рецепту щавель на зиму заготавливается свежий, благодаря чему сохраняет больше витаминов. Т.к. щавель богат кислотой, он не портится и хранится долго даже без термической обработки (в прохладных темных помещениях).

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лук-батун на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
raya

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Надежда Кунцева

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

adorientem1972

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

rimma73

Сделали, но еще не пробовали!!

Евстигнеева Настасья

Очень красиво! И вкусно!