Согреться холодными зимними вечерами можно не только укутавшись в теплое одеяло, но и при помощи еды. Этот острый перчик уж точно прогреет вас от макушки до самых пяточек, поверьте мне. Так же может быть интересен рецепт лука-батуна на зиму, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 167 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Итак, подготавливаем ингредиенты. Перец, естественно, должен быть только спелый, ярко красного цвета.
Со всей зелени срывам листья (стебли нам не понадобятся), чеснок разделяем на дольки, но не очищаем его.
Теперь мы тщательно промываем перец под холодной водой и делаем в нем небольшие проколы в районе плодоножки, чтобы внутри не собирался воздух. Выкладываем перец в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем его под крышкой на 5 минут. Затем сливаем воду и опять заливаем кипятком, повторяем эту процедуру 3-4 раза. Главное, чтобы перцы не переварились и не начал разлазиться.
Займемся маринадом, для этого мы наливаем в кастрюлю воду и вкидываем в нее все специи, свежую зелень, сахар, соль и чеснок. Ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, вливаем в маринад уксус. Варим его 2-3 минуты, затем огонь выключаем, а маринад настаиваем еще минут 15.
Банки стерилизуем любым удобным для вас способом. Теперь на дно банки выкладываем зелень из маринада и зубчики чеснока, затем аккуратно заполняем ее перцем. Заливаем перец маринадом так, чтобы в банку попали все специи. Прижимаем перец, как бы утрамбовывая его, и доливаем еще маринад под самое горлышко.
Если вы будете хранить перец в холодильнике, тогда закрываем банки закручивающимися крышками. Если в другом прохладном месте, то закатываем и оставляем под одеялом (дном вверх) до полного остывания.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить закатку из баклажанов на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Не все любят острый перец, но лично я обожаю его и поэтому добавляю во все блюда, и нравится он мне как в свежем виде, так и приготовленным по этому простому рецепту острого перца на зиму. На самом деле это очень удобно, ведь заготовив его в достаточном количестве, в зимнее время можно просто открыть баночку и добавить перчик к любимому блюду, его острый вкус согреет вас и напомнит о жарком лете. Кстати, сделать такую заготовку очень просто, не сложнее, чем любую другую закатку, так что вы вполне можете закрыть пару баночек острого перца, когда будете заготавливать другие овощи. Ну а зимой, особенно на праздники, такая пикантная закуска будет расходиться за считанные минуты, так что одно блюдо для праздничного стола у вас всегда будет готово. Порадовать себя и своих гостей проще простого с этим рецептом приготовления острого перца на зиму, так что приступим к делу.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что острый перец на зиму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту острый перец на зиму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об остром перце на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо Ломунова…)
острый перец на зиму только начала готовить:)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Замечательный рецепт! В моей семье любят острый перец на зиму
Спасибо за прекрасную идею
Огромное Вам спасибо!!!
острый перец на зиму — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Размещаю ссылочку на рецепт брусники на зиму, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Только что доела острый перец на зиму!!! очень вкусно!!!
Приготовила острый перец на зиму-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Большое спасибо так вкусно
Муж не любит острый перец на зиму, а тут увидев это чудо попросил положить ему острый перец на зиму!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала острый перец на зиму «минимум усилий и максимум удовольствия»!