Острый перец на зиму

Как приготовить острый перец на зиму
Фотография острого перца на зиму
Общее время 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 167 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Ломунова Ляля

Ингредиенты

  • Перец острый красный — 350 г (на 800-гую банку)
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Зелень кинзы — 3 шт. (веточки)
  • Зелень укропа — 3 шт. (веточки)
  • Зелень мяты — 1 шт. (веточка)
  • Вода — 500 мл (маринад)
  • Уксус виноградный — 100 мл (маринад)
  • Соль — 1 ч.л. (маринад)
  • Сахар — 2 ч.л. (маринад)
  • Кориандр горошком — 2 ч.л. (маринад)
  • Перец черный горошком — 5-6 шт. (маринад)
  • Перец душистый горошком — 2-3 шт. (маринад)
  • Гвоздика — 1-2 шт. (маринад)
  • Лавровый лист — 2-3 шт. (маринад)

Как приготовить острый перец на зиму

Итак, подготавливаем ингредиенты. Перец, естественно, должен быть только спелый, ярко красного цвета.

Со всей зелени срывам листья (стебли нам не понадобятся), чеснок разделяем на дольки, но не очищаем его.

Рецепт острого перца на зиму

Теперь мы тщательно промываем перец под холодной водой и делаем в нем небольшие проколы в районе плодоножки, чтобы внутри не собирался воздух. Выкладываем перец в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем его под крышкой на 5 минут. Затем сливаем воду и опять заливаем кипятком, повторяем эту процедуру 3-4 раза. Главное, чтобы перцы не переварились и не начал разлазиться.

Рецепт острого перца на зиму

Займемся маринадом, для этого мы наливаем в кастрюлю воду и вкидываем в нее все специи, свежую зелень, сахар, соль и чеснок. Ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, вливаем в маринад уксус. Варим его 2-3 минуты, затем огонь выключаем, а маринад настаиваем еще минут 15.

Рецепт острого перца на зиму

Банки стерилизуем любым удобным для вас способом. Теперь на дно банки выкладываем зелень из маринада и зубчики чеснока, затем аккуратно заполняем ее перцем. Заливаем перец маринадом так, чтобы в банку попали все специи. Прижимаем перец, как бы утрамбовывая его, и доливаем еще маринад под самое горлышко.

Рецепт острого перца на зиму

Если вы будете хранить перец в холодильнике, тогда закрываем банки закручивающимися крышками. Если в другом прохладном месте, то закатываем и оставляем под одеялом (дном вверх) до полного остывания.

Рецепт острого перца на зиму

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить закатку из баклажанов на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Не все любят острый перец, но лично я обожаю его и поэтому добавляю во все блюда, и нравится он мне как в свежем виде, так и приготовленным по этому простому рецепту острого перца на зиму. На самом деле это очень удобно, ведь заготовив его в достаточном количестве, в зимнее время можно просто открыть баночку и добавить перчик к любимому блюду, его острый вкус согреет вас и напомнит о жарком лете. Кстати, сделать такую заготовку очень просто, не сложнее, чем любую другую закатку, так что вы вполне можете закрыть пару баночек острого перца, когда будете заготавливать другие овощи. Ну а зимой, особенно на праздники, такая пикантная закуска будет расходиться за считанные минуты, так что одно блюдо для праздничного стола у вас всегда будет готово. Порадовать себя и своих гостей проще простого с этим рецептом приготовления острого перца на зиму, так что приступим к делу.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Конфетина

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что острый перец на зиму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту острый перец на зиму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Батрова Антонина

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об остром перце на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Ася Волков

Спасибо Ломунова…)
острый перец на зиму только начала готовить:)

lyudmila90

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

tengurori1985

Замечательный рецепт! В моей семье любят острый перец на зиму
Спасибо за прекрасную идею

Катя Гудченкова

Огромное Вам спасибо!!!
острый перец на зиму — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

rita80

Размещаю ссылочку на рецепт брусники на зиму, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

atioto

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

coner

Только что доела острый перец на зиму!!! очень вкусно!!!

tyunina_93

Приготовила острый перец на зиму-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

bogaeva_97

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

kolpakova_81

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

yella70

Большое спасибо так вкусно

dirsa

Муж не любит острый перец на зиму, а тут увидев это чудо попросил положить ему острый перец на зиму!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

schurina_80

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

nyuta80

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала острый перец на зиму «минимум усилий и максимум удовольствия»!