Аджика со сливами

Как приготовить аджику со сливами
Фотография аджики со сливами
Общее время 300 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 146 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя tutaikina_81

Ингредиенты

  • Сливы — 4 кг
  • Перец чили — 100 г
  • Чеснок — 300 г
  • Томатная паста/помидоры — По вкусу
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить аджику со сливами

Ну что ж, у меня получилось примерно 4 кг. слив. Теперь их нужно помыть, затем достаньте из них косточки. Лучше всего это делать вручную, если сливы мягкие. Если жесткие, то без ножа не обойтись.

Теперь подготовим остальные овощи. Помоем чили перчик, освободим его от стручков, а также от внутренних семян. Затем почистим чеснок. По желанию его можно заменить луком или хреном. Еще нам понадобится томатная паста. Подойдут, конечно же, и свежие помидоры. Можно делать сливы с томатами в любых пропорциях. Они подчеркивают друг друга.

Рецепт аджики со сливами

Нам необходима мясорубка или блендер для дальнейших действий. Закладываем очищенную сливу в мясорубку вместе с кусочками перца, чесноком и (по желанию) помидорами. Я взяла томатную пасту. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле, доводим до кипения. Затем кладем соль и сахар. Варим на медленном огне полтора часа.

Рецепт аджики со сливами

Для тех, кто хочет не просто поставить аджику в холодильник, но еще и сохранить ее до следующего года, рекомендую все же закатать ее в банки. Их обязательно нужно стерилизовать. Если вы просто готовите на зиму, можно добавить в аджику растительного масла и поставить заготовочку в прохладное место.

Рецепт аджики со сливами

Прежде чем закатывать аджику, дайте ей остыть. Банки стерилизуем, как обычно: на паровой бане вверх дном. Аджику можно есть сразу после остывания. Приятного аппетита!

Рецепт аджики со сливами

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить аджику жгучую. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Аджика прекрасная закуска, пришедшая к нам с Кавказа. Она характерна своими пряностями, специями и особенной остротой. Горцы особенно любят все остренькое! Да и мы с вами, что уж там скрывать, тоже любим, чтоб забористо было, до души пробирало! Конечно, если острое вам нельзя (либо вы его не любите), просто не кладите чили перец. Положите, например, черный или душистый горошком.

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
Вита Крапивко

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

lada97

Какая у Вас Фантазия!!!

lyudmila90

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

alisa93

При случае, попробуйте приготовить рецепт аджики с шафраном. Реально, очень вкусно.

Кизимова Маня

Я теперь просто обязана приготовить аджику со сливами

ira88

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Малишевская Анька

Tutaikina_81, сделала сегодня аджику со сливами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.