Почему по- русски?.потому что аджика - это абхазо-грузинская, острая и ароматная приправа; пастообразная масса из красного перца c солью, чесноком и пряными травами. А уже аджика по-русски с добавлением томатов, сладкого перца и яблок. Вот эту я очень люблю, потому что ее можно есть ложками, а еще ее любят дети) Так же может быть интересен рецепт аджики русифицированной, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 240 кКал.
Все эти овощи нужно измельчить с помощью мясорубки. Предварительно очистив яблоки от кожицы. Помидоры я не очищаю.
Добавляем масло и увариваем на небольшом огне около двух часов. В процессе солим, перчим и добавляем сахар по вкусу..! Пробуйте, у каждого свой вкус.!. За 20 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Готовую аджику укладываем в стерилизованные банки, дожидаемся остывания и относим в кладовочку А зимой будем наслаждаться этой вкуснейшей закуской! Приятного аппетита
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить аджику кавказскую. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Анна!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Анна, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала аджику по-русски по вашему рецепту, получилось сразу.
Анна, сделала сегодня аджику по-русски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт аджики по-русски.
Анна, спасибо за прекрасный рецепт! аджика по-русски всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.