Аджика по-русски

Как приготовить аджику по-русски
Фотография аджики по-русски
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 240 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Анна Басто

Ингредиенты

  • Болгарский перец (грунтовой) 1000 г
  • Лук красный 5 шт.
  • Морковь 500 г
  • Помидоры красные 1000 г
  • Яблоки 1 кг
  • Растительное масло 150 мл
  • Сахар (песок) 70 г
  • Соль 4 ч.л.
  • Чеснок головки 1 шт.

Как приготовить аджику по-русски

Все эти овощи нужно измельчить с помощью мясорубки. Предварительно очистив яблоки от кожицы. Помидоры я не очищаю.

Добавляем масло и увариваем на небольшом огне около двух часов. В процессе солим, перчим и добавляем сахар по вкусу..! Пробуйте, у каждого свой вкус.!. За 20 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Готовую аджику укладываем в стерилизованные банки, дожидаемся остывания и относим в кладовочку А зимой будем наслаждаться этой вкуснейшей закуской! Приятного аппетита

Рецепт аджики по-русски

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить аджику кавказскую. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ortise

Анна!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Барабанова Ира

Анна, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала аджику по-русски по вашему рецепту, получилось сразу.

owhall

Анна, сделала сегодня аджику по-русски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

onsucha2001

Спасибо!
Очень замечательный рецепт аджики по-русски.

uglul1984

Анна, спасибо за прекрасный рецепт! аджика по-русски всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.