Аджика с баклажанами

Как приготовить аджику с баклажанами
Фотография аджики с баклажанами
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 65 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Ириша Глущенко

Ингредиенты

  • Помидоры - 1.8 кг
  • Баклажаны - 1 кг
  • Чеснок - 350 г
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Перец острый стручковый - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Уксус - 100 мл

Как приготовить аджику с баклажанами

А готовится данный рецепт таким образом: необходимо промыть баклажаны, помидоры и перцы. Перемолоть на мясорубке баклажаны, перцы, помидоры и чеснок, после чего переложить получившуюся смесь овощей в кастрюлю, залить растительным маслом, посолить. Затем перемешать.

Кастрюлю поставить на плиту. Варить около 50 минут. После того, как аджика сварится, необходимо добавить уксус столовый. Разложить аджику в банки, закрыв крышками.

Получается острая и очень вкусная аджика из баклажан. Можно законсервировать аджику с баклажаном на зиму, а можно приготовить и употреблять в пищу ее сразу, как вам удобнее! Приятного Вам аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить аджику жгучую. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Помелова Ланка

Блюдо просто супер, готовила аджику с баклажанами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

adart

Здравствуйте Ириша!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Надежда Саченко

Ириша, отличный рецепт аджики с баклажанами, все ингредиенты любимые.

yoreritor

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

edeangong

Посмотрите здесь тоже про аджику с шафраном litara.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-s-shafranom.