Удачная вариация на тему острой кавказской приправы!
Эта аджика с баклажанами очень понравится всем любителям баклажан!
Этот кулинарный рецепт острых баклажан я вычитала в книге рецептов и приготовила и получилось очень вкусно. Аджику с баклажаном можно кушать с мясными блюдами, а также просто намазать на хлеб, тоже очень вкусно. Также аджику применять можно в качестве соуса к различным блюдам из мяса. Хочу поделиться этим рецептом и с Вами. Так же может быть интересен рецепт аджики, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 65 кКал.
А готовится данный рецепт таким образом: необходимо промыть баклажаны, помидоры и перцы. Перемолоть на мясорубке баклажаны, перцы, помидоры и чеснок, после чего переложить получившуюся смесь овощей в кастрюлю, залить растительным маслом, посолить. Затем перемешать.
Кастрюлю поставить на плиту. Варить около 50 минут. После того, как аджика сварится, необходимо добавить уксус столовый. Разложить аджику в банки, закрыв крышками.
Получается острая и очень вкусная аджика из баклажан. Можно законсервировать аджику с баклажаном на зиму, а можно приготовить и употреблять в пищу ее сразу, как вам удобнее! Приятного Вам аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить аджику жгучую. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Блюдо просто супер, готовила аджику с баклажанами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Здравствуйте Ириша!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Ириша, отличный рецепт аджики с баклажанами, все ингредиенты любимые.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Посмотрите здесь тоже про аджику с шафраном litara.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-s-shafranom.