Мой семейный рецепт "Аджика". Его готовила моя бабушка Лида. Меня научила готовить этот рецепт ее дочь, моя тетя Алевтина. Теперь мы все вместе готовим, каждый в своей семье - и моя тетя, и моя мама, и я. Очень вкусно, особенно с мантами или домашними пельменями. В наших семьях никогда манты не подаются без "Бабушкиной аджики"! Так же может быть интересен рецепт аджики из томатов, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 146 кКал.
Необходимые ингредиенты.
Сладкий перец очистить, порезать.
Чеснок почистить.
Помидоры порезать.
Горький перец почистить, порезать.
Все пропустить через мясорубку, можно делать в блендере.
Добавить соль и растительное масло, перемешать.
Готовая аджика.
Манты с аджикой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить аджику с баклажанами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Это было превосходно...
чуть аджику вместе с пальцами не слопала)
Перепелиця, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Всем привет! Девочки приготовила litara.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-zhguchaya, ну очень классно, а главное быстро.
Настя, спасибо за рецепт!
Готовила аджику первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Просто фантастика!!!
наконец аджику приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Перепелиця!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Я аджику ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!