Любите дополнять привычную еду пикантной ноткой? Тогда это простой рецепт аджики из томатов обязательно стоит добавить в свою кулинарную копилку. Так же может быть интересен рецепт аджики, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 37 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. Главный ингредиент нашей аджики - томаты. Вымойте их и слегка обсушите.
2. Обязательно используйте в приготовлении аджики из томатов сладкий перец. Без него вкус и аромат будет совершенно не тот.
3. А вот количество острого перца зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если не любите слишком острое, тогда удалите предварительно семена, это снизит жгучесть перца.
4. Количество чеснока, который следует добавлять в аджику из томатов, указано условно. При желании его можно взять больше или меньше.
5. Обсушенные томаты нарежьте дольками средней величины.
6. Вымойте сладкий и острый перцы, удалите хвостики и семена, нарежьте четвертинками. Очистите чеснок.
7. Теперь все ингредиенты можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, например.
8. Вылейте все в большую кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте соль и сахар, сделайте минимальным огонь, и томите минимум 45-55 минут. Время зависит от сочности овощей, так как готовая аджика из томатов в домашних условиях должна быть не слишком жидкой.
9. После останется только разлить по чистым банкам. Аджику можно закатать и хранить в темном прохладном месте или же накрыть крышками и отправить в холодильник.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить аджику жгучую. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Этот довольно несложный рецепт приготовления аджики из томатов с легкостью можно трансформировать под свой вкус, сделав закуску более жгучей или слегка пикантной, например. Количество чеснока, как и сахара, также можно варьировать. Это отличная альтернатива покупным соусам к мясу.
Комментарии к рецепту
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать аджику из томатов строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Патрай, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Нашла рецепт аджики из петрушки litara.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-petrushki, понравилось. Что думаете?
Хороший сайт, зайду еще.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить аджику из томатов!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Девочки, аджика из томатов объедение.
Супер рецепт!
Патрай, большое спасибо!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!