Домашняя аджика из помидоров, морковки и болгарского перца. Для остроты хорошо добавить жгучего перца. Так же может быть интересен рецепт заманихи из помидор на зиму аджика, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 106 кКал.
Помидоры, морковку и перец прокрутить через мясорубку. Поместить прокрученные овощи в кастрюлю, довести до кипения и тушить около 1 часа.
Затем добавить растительное (подсолнечное) масло и уксус. Варить еще полчаса. Через 30 минут добавить соль, сахар, прокрученный жгучий перец и чеснок, готовить еще 15-20 минут. Готовую аджику разложить горячей в стерилизованные банки, закатать. Банки укутать и дать полностью остыть.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кавказскую аджику на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно в рецепте аджики на зиму.
Готовить с Инка одно удовольствие!
Старый добрый рецепт.
Посмотрите также на армянскую аджику на зиму. Может заинтересует.
Аджика на зиму супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за аджика на зиму:)))
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А аджика на зиму — это очень вкусно!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.