Аджика на зиму

Как приготовить аджику на зиму
Фотография аджики на зиму
Время подготовки 20 мин
Общее время 2 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 106 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Инка Лихтинен

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 1 стак. подсолнечного масла
  • 0.5 стак. 9% уксуса
  • 0.5 стак. соли
  • 1.5 стак. сахара
  • 300 г измельченного чеснока
  • 3 жгучих перца

Как приготовить аджику на зиму

Помидоры, морковку и перец прокрутить через мясорубку. Поместить прокрученные овощи в кастрюлю, довести до кипения и тушить около 1 часа.

Затем добавить растительное (подсолнечное) масло и уксус. Варить еще полчаса. Через 30 минут добавить соль, сахар, прокрученный жгучий перец и чеснок, готовить еще 15-20 минут. Готовую аджику разложить горячей в стерилизованные банки, закатать. Банки укутать и дать полностью остыть.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кавказскую аджику на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
varya87

Все понятно и наглядно в рецепте аджики на зиму.
Готовить с Инка одно удовольствие!

tolmachyova_92

Старый добрый рецепт.

kira75

Посмотрите также на армянскую аджику на зиму. Может заинтересует.

hendai1971

Аджика на зиму супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за аджика на зиму:)))

killorin

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

katya71

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Алёночка Валентина

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А аджика на зиму — это очень вкусно!

pimise2004

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Шелудько Таня

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

idesoun

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

edinditit1981

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

valueva_95

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.