Любите остренькое? Рекомендую воспользоваться данным рецептом и приготовить пикантную закуску, именуемую аджикой. Закуска получается довольно жгучей, за счет одноименного красного перца. Попробуйте! Так же может быть интересен рецепт аджики с баклажанами, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15960 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 50 кКал.
Все овощи тщательно промываем и очищаем от плодоножек, семян и т. д.
При помощи мясорубки перемалываем все овощи в пюре.
Солим полученное пюре по вкусу, затем добавляем 12 таблеток аспирина, измельченных в ступке. Аспирин не даст аджике забродить.
Выдерживаем аджику 2 недели при комнатной температуре, далее раскладываем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить аджику русифицированную. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Сразу хочу предупредить, что аджика получается действительно очень жгучая. Так что лучше самостоятельно контролируйте количество красного жгучего перца, ведь иногда лучше добавить меньше, чем потом "сгореть" от суперострой закуски. Из указанного количества ингредиентов получается очень много аджики, так сказать для ценителей продукта. Я люблю эту закуску и могу с уверенностью сказать, что аджика жгучая, приготовленная в домашних условиях - это невероятно вкусно!
Комментарии к рецепту
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
УРА!!! Свершилось! Я сделала аджику. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Попробовали сегодня аджику жгучую, просто класс!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Ongatear1972, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо!
аджика жгучая теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Это реально наслаждение
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.