Аджика из острого перца на зиму

Как приготовить аджику из острого перца на зиму
Фотография аджики из острого перца на зиму
Общее время 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 68 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя karpova_76

Ингредиенты

  • Перец острый — 400 г
  • Чеснок — 100 г
  • Укроп — По вкусу
  • Кинза — По вкусу
  • Базилик — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Уцхо-сунели (хмели-сунели) — По вкусу
  • Соль неочищенная — По вкусу

Как приготовить аджику из острого перца на зиму

Аджику по-грузински делают, как правило, из острого перца без добавления даже болгарского, не то что помидоров. Вы же можете болгарски-то добавить, все-таки, один чили - островато для некоторых. Итак, мою перец. Обсушиваю и разделываю.

Вынув из чили все зерна, убрав хвостики, нарезаем перец так, чтобы было удобно молоть. Чистим чеснок. Тут его можно положить вдоволь! Чеснока, как и перца, в аджике должно быть много!

Рецепт аджики из острого перца на зиму

Отправляю нарезанный перец с чесноком в блендер. Отставляю на потом. Теперь, мне понадобятся семена кориандра. Естественно, сушеные. Хотя, свежие тоже подойдут! Измельчаю кориандр и кладу его в блендер.

Рецепт аджики из острого перца на зиму

Перемалываю в блендере чили перец с чесноком и измельченным кориандром. Мою зелень. Обсушиваю. Бросаю в блендер. Кладу соль и грузинские специи. Все еще раз тщательно перемалываю.

Рецепт аджики из острого перца на зиму

Аджика готова. С ней больше ничего не нужно делать. Если хотите, чтобы аджика хранилась больше полугода, простерилизуйте банки. А на зиму можно и не закатывать. Острых вам ощущений!

Рецепт аджики из острого перца на зиму

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить аджику из перца с яблоком и базиликом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Аджика, приготовленная из острого перца, пусть даже с добавлением болгарского, не нуждается в термической обработке. Перец чили сам по себе является консервантом, поскольку обладает антисептическими свойствами. Это значит, что микробы его не любят и не выживают в подобной среде. Соли кладите столько, сколько впитает аджика. Ее можно хранить в холодильнике прямо в миске всю зиму.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
hithes2004

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит аджику из острого перца на зиму.
Большое тебе спасибо, karpova_76, за такие простые, но аппетитные блюда.

Лебеденко Джульетта

Сувенир и только!

Людмила Нехорина

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

picalara2001

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить аджику из помидоров и перца litara.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-pomidorov-i-pertsa. Вот ).

Надъярная Надежда

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Алена Жихарева

Супер задумка - буду заглядывать!

pouthar1992

Karpova_76, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт аджики из острого перца на зиму.