Признаться, я долгое время путалась в ингредиентах, из которых готовят аджику. То, что традиционная аджика делается из чили, узнала недавно. Вот, как приготовить аджику из острого перца на зиму. Так же может быть интересен рецепт аджики из зеленого перца, мне понравился.
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 68 кКал.
Аджику по-грузински делают, как правило, из острого перца без добавления даже болгарского, не то что помидоров. Вы же можете болгарски-то добавить, все-таки, один чили - островато для некоторых. Итак, мою перец. Обсушиваю и разделываю.
Вынув из чили все зерна, убрав хвостики, нарезаем перец так, чтобы было удобно молоть. Чистим чеснок. Тут его можно положить вдоволь! Чеснока, как и перца, в аджике должно быть много!
Отправляю нарезанный перец с чесноком в блендер. Отставляю на потом. Теперь, мне понадобятся семена кориандра. Естественно, сушеные. Хотя, свежие тоже подойдут! Измельчаю кориандр и кладу его в блендер.
Перемалываю в блендере чили перец с чесноком и измельченным кориандром. Мою зелень. Обсушиваю. Бросаю в блендер. Кладу соль и грузинские специи. Все еще раз тщательно перемалываю.
Аджика готова. С ней больше ничего не нужно делать. Если хотите, чтобы аджика хранилась больше полугода, простерилизуйте банки. А на зиму можно и не закатывать. Острых вам ощущений!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить аджику из перца с яблоком и базиликом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Аджика, приготовленная из острого перца, пусть даже с добавлением болгарского, не нуждается в термической обработке. Перец чили сам по себе является консервантом, поскольку обладает антисептическими свойствами. Это значит, что микробы его не любят и не выживают в подобной среде. Соли кладите столько, сколько впитает аджика. Ее можно хранить в холодильнике прямо в миске всю зиму.
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит аджику из острого перца на зиму.
Большое тебе спасибо, karpova_76, за такие простые, но аппетитные блюда.
Сувенир и только!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить аджику из помидоров и перца litara.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-pomidorov-i-pertsa. Вот ).
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Супер задумка - буду заглядывать!
Karpova_76, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт аджики из острого перца на зиму.