Все знают, что аджика — очень вкусная пастообразная приправа. Эта остренькая закуска улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм и поднимает иммунитет, что делает ее незаменимой в холодное время года. Но речь идет только о настоящей аджике, в которой должен присутствовать перец чили, чеснок и соль.
Большинство хозяек проваривают аджику и закрывают в банках, мы же предлагаем вам рецепт закуски без варки. Благодаря этому все витамины сохраняются до весны. Так же может быть интересен рецепт аджики, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 146 кКал.
Обсушите вымытые помидоры и болгарский перец. У последнего удалите плодоножки.
У перца чили также срежьте плодоножки.
Пропустите подготовленные овощи через мясорубку, добавьте 9%-й уксус и соль.
Перемешайте и оставьте на час.
Спустя час еще раз хорошо перемешайте. Выложите массу в чистые сухие банки и закройте герметично крышками.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить аджику жгучую. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Эту острую закуску из перца без варки обязательно храните в прохладном помещении.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусный и красивый рецепт аджики без варки!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Яхууу)))наконец то закончила аджику без варки!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Сегодня приготовила аджику без варки,очень вкусно!
Герасимович ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Здравствуйте Герасимович!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Очень понравился рецепт аджики по-абхазски без хрена без варки, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Герасимович
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Я никогда не готовила аджику без варки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не аджика без варки.
Всем рекомендую.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо огромное за рецепт! аджика без варки супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Я выбрала аджику без варки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))