Аджика из помидоров и чеснока на зиму - это отличный вариант этой острой закуски, которую запросто можно подавать к мясу, рыбе и горячим блюдам. Готовится просто, что тоже немаловажно. Попробуем? Так же может быть интересен рецепт кавказской аджики на зиму, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4560 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 42 кКал.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и порежьте небольшими кусочками.
Перекрутите все ингредиенты через мясорубку на крупной решетке. Не забудьте про соль!
Тщательно перемешайте и оставьте на несколько дней при комнатной температуре для брожения. На поверхности будет появляться пена, которую необходимо будет "сбивать" раз в день. Просто перемешивайте аджику ложкой. В зависимости от сочности овощей этот процесс может длиться от 4 до 7 дней.
Разложите аджику по чистым сухим банкам, закройте крышками и храните в прохладном месте.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить армянскую аджику на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вы можете сказать, что это не настоящая аджика, что настоящая готовится без помидоров, но! Помидоры смягчают остроту и усиливают вкус этого замечательного блюда. А еще ее можно есть без опаски, что станешь огнедышащим драконом.:) Рассказываю, как приготовить аджику из помидоров и чеснока на зиму без потерь витаминов.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо, ashithed, очень вкусно!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать