Для всех любителей остреньких, пикантных вкусов рекомендую обратить внимание на эту несложную, но очень классную домашнюю заготовку. Аджика это и натуральный соус к мясу, и добавка в другие блюда. Так же может быть интересен рецепт аджики из алычи на зиму, мне понравился.
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 64 кКал.
1. Помидоры вымойте, залейте кипятком, сделав предварительно небольшие надрезы. Через пару минут остудите под проточной водой и очистите.
2. Очистите лук, морковь и сладкий перец.
3. Вымойте и обсушите острый перец, зелень. Очистите чеснок. Все, подготовительный этап завершен.
4. Лук, морковь, сладкий перец и помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться примерно на часик.
5. Минут через 30-40 добавьте измельченный острый перец.
6. Час прошел, аджика уварилась. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
7. И измельченную зелень.
8. В конце влейте уксус и еще пару минут подержите на огне. Кстати, на этом этапе обязательно попробуйте аджику и при необходимости добавляйте соли, сахара, перца.
9. Разлейте горячей аджику по стерилизованным баночкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания вверх дном.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кавказскую аджику на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Покажу, как приготовить аджику на зиму с варкой. Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 18-20 небольших баночек. Сахар, соль и острый перец добавляйте исключительно по вкусу. Кому-то нравится более острая аджика, кто-то предпочитает чувствовать сладковатые нотки. Очистить предварительно помидоры от шкурки настоятельно рекомендую. Это не займет много времени, а вот на консистенцию готовой аджики однозначно повлияет!
Комментарии к рецепту
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Вот и приготовила аджику на зиму с варкой!
Обалденно красиво получилось!
Готовила по рецепту армянской аджики на зиму. Очень вкусно.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Первый раз приготовила аджику на зиму с варкой!
xaimyote-СУПЕР!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно