Аджика на зиму с варкой

Как приготовить аджику на зиму с варкой
Фотография аджики на зиму с варкой
Общее время 120 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 64 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя xaimyote

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Острый перец — 2-4 шт. (по вкусу)
  • Головка чеснока — 3 шт.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 3/4-1 стак. (по вкусу)
  • Уксус — 1 стак.
  • Растительное масло — 1 стак.
  • Зелень — 1 Пучок (базилик, петрушка, укроп)

Как приготовить аджику на зиму с варкой

1. Помидоры вымойте, залейте кипятком, сделав предварительно небольшие надрезы. Через пару минут остудите под проточной водой и очистите.

2. Очистите лук, морковь и сладкий перец.

Рецепт аджики на зиму с варкой

3. Вымойте и обсушите острый перец, зелень. Очистите чеснок. Все, подготовительный этап завершен.

Рецепт аджики на зиму с варкой

4. Лук, морковь, сладкий перец и помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться примерно на часик.

Рецепт аджики на зиму с варкой

5. Минут через 30-40 добавьте измельченный острый перец.

Рецепт аджики на зиму с варкой

6. Час прошел, аджика уварилась. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Рецепт аджики на зиму с варкой

7. И измельченную зелень.

Рецепт аджики на зиму с варкой

8. В конце влейте уксус и еще пару минут подержите на огне. Кстати, на этом этапе обязательно попробуйте аджику и при необходимости добавляйте соли, сахара, перца.

Рецепт аджики на зиму с варкой

9. Разлейте горячей аджику по стерилизованным баночкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания вверх дном.

Рецепт аджики на зиму с варкой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кавказскую аджику на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Покажу, как приготовить аджику на зиму с варкой. Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 18-20 небольших баночек. Сахар, соль и острый перец добавляйте исключительно по вкусу. Кому-то нравится более острая аджика, кто-то предпочитает чувствовать сладковатые нотки. Очистить предварительно помидоры от шкурки настоятельно рекомендую. Это не займет много времени, а вот на консистенцию готовой аджики однозначно повлияет!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
adoror

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

olesya78

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Дусаева Лидия

Вот и приготовила аджику на зиму с варкой!
Обалденно красиво получилось!

Козийчук Люба

Готовила по рецепту армянской аджики на зиму. Очень вкусно.

Черемных Ира

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Александра Писаренко

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

ardel

Первый раз приготовила аджику на зиму с варкой!
xaimyote-СУПЕР!!!

Галка Деринг

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

rular1979

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Гричанова Ануля

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно