Отличным дополнением ко многим блюдам будет правильно подобранный соус. Аджика - очень популярная приправа, которую готовят многие хозяйки. Предлагаю приготовить ее по моему рецепту. Так же может быть интересен рецепт аджики из зеленого перца, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1949 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу, праздничный обед, полезный обед, романтический ужин, легкий ужин.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры хорошо промойте.
Помидоры разрежьте пополам и удалите все зеленые места и повреждения. Чеснок очистите от кожуры. Горький перец разрежьте и удалите семена.
Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку.
Подготовленную массу посолите и добавьте сахар. Хорошо размешайте, чтобы кристаллики полностью растворились.
Аджику заправьте уксусом и еще раз перемешайте.
Баночки небольшого объема хорошо помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Не забудьте прокипятить крышки, которыми будите закрывать аджику. Затем разложите готовый сырой соус в сухие стерилизованные банки и закупорьте подготовленными крышками. Готовую аджику храните только в холодильнике. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить аджику из перца с яблоком и базиликом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Существует много вариантов приготовления аджики. Можно добавлять разные специи, болгарский перец, яблоки, чтобы получить необычный вкус и аромат. Но основной ингредиент, благодаря которому этот соус называют аджикой - острый перец и его класть нужно обязательно. Конечно, регулируйте остроту, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить аджику без перца на зиму. Этот соус не поддается термической обработке, поэтому сохраняет много полезных веществ, но его нужно хранить только в холодильнике. Очень легкий в приготовлении соус будет приятным дополнением к жаренному или запеченному мясу, но также отлично подойдет в качестве подливки к гарниру. Заготовьте и вы на зиму несколько баночек аджики без перца.
Комментарии к рецепту
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо большое за рецепт, nisofise1993.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сегодня буду готовить!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Можно похвастаюсь? Сделала аджику из помидоров и перца - так здорово!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим аджику без перца на зиму, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Nisofise1993, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт аджики без перца на зиму, он мне пригодился.
Nisofise1993, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Рецептик аджики без перца на зиму прямо специально для меня.
У меня аджика без перца на зиму прямо как на картинке!
получилось шикарно, nisofise1993 спасибо за рецептик!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
А я всегда готовлю с nisofise1993 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nisofise1993 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.