Как же обойтись зимой без всеми любимого соуса - аджики? Поэтому почти каждая хозяйка заготавливает впрок несколько баночек этой чудесной закуски. Обязательно заготовьте ее и вы, не пожалеете! Так же может быть интересен рецепт аджики из зеленого перца, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 74 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Перцы хорошо промойте под проточной водой и обсушите на полотенце.
Чеснок очистите от кожуры. Острый и болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки.
Подготовленные овощи пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получилась масса с небольшими кусочками.
В миску с перемолотыми овощами добавьте соль и сахар. Хорошо размешайте, дайте немного постоять, чтобы составляющие пропитались приправами.
Затем влейте уксус и еще раз хорошенько перемешайте все компоненты.
Готовую аджику разложите по стерилизованным сухим баночкам небольшого объема и прикройте кипячеными крышками. Закупорьте и отправьте на хранение в холодильник. Аджика из перца на зиму готова. Кушайте с удовольствием!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить аджику из перца с яблоком и базиликом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Хозяйки придумали много вариантов аджики, добавляя некоторые новые продукты или готовя ее из совершенно необычных составляющих. Большой популярностью в моей семье пользуется аджика из сладкого болгарского перца, которую я готовлю каждую осень. Поэтому в этом рецепте хочу рассказать, как приготовить аджику из перца на зиму по нашему семейному рецепту. На вкус она получается пряно-острой и очень ароматной. Так как аджика не проваривается, то овощи сохраняют все полезные витамины и микроэлементы. Главное - правильно сохранять готовый соус. Для этого лучше всего подойдет холодильник, где аджика на протяжении нескольких месяцев сохранит свой вкус и аромат. Приготовьте и вы несколько баночек этого ароматного соуса и приправляйте им ваши любимые блюда!
Комментарии к рецепту
Lutrica1992, очень интересный вариант аджики из перца на зиму.:)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень понравился этот рецепт аджики из перца на зиму.
Буду к вам заходить чаще.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Размещаю ссылочку на рецепт аджики из помидоров и перца, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Я делала аджику из перца на зиму по рецепту lutrica1992, мне понравилось.
Даже брату, который аджику из перца на зиму не любит,понравилось!
Именно аджику из перца на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Офигенно вкусно получается аджику из перца на зиму и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Lutrica1992, рецепт замечательный! Спасибо!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Lutrica1992, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила аджику из перца на зиму!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!