Аджика из перца на зиму

Как приготовить аджику из перца на зиму
Фотография аджики из перца на зиму
Общее время 25 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 74 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя lutrica1992

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 500 г
  • Чеснок — 100 г
  • Перец острый — 50 г
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус — 75 мл

Как приготовить аджику из перца на зиму

Подготовьте необходимые ингредиенты. Перцы хорошо промойте под проточной водой и обсушите на полотенце.

Чеснок очистите от кожуры. Острый и болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки.

Рецепт аджики из перца на зиму

Подготовленные овощи пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получилась масса с небольшими кусочками.

Рецепт аджики из перца на зиму

В миску с перемолотыми овощами добавьте соль и сахар. Хорошо размешайте, дайте немного постоять, чтобы составляющие пропитались приправами.

Рецепт аджики из перца на зиму

Затем влейте уксус и еще раз хорошенько перемешайте все компоненты.

Рецепт аджики из перца на зиму

Готовую аджику разложите по стерилизованным сухим баночкам небольшого объема и прикройте кипячеными крышками. Закупорьте и отправьте на хранение в холодильник. Аджика из перца на зиму готова. Кушайте с удовольствием!

Рецепт аджики из перца на зиму

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить аджику из перца с яблоком и базиликом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Хозяйки придумали много вариантов аджики, добавляя некоторые новые продукты или готовя ее из совершенно необычных составляющих. Большой популярностью в моей семье пользуется аджика из сладкого болгарского перца, которую я готовлю каждую осень. Поэтому в этом рецепте хочу рассказать, как приготовить аджику из перца на зиму по нашему семейному рецепту. На вкус она получается пряно-острой и очень ароматной. Так как аджика не проваривается, то овощи сохраняют все полезные витамины и микроэлементы. Главное - правильно сохранять готовый соус. Для этого лучше всего подойдет холодильник, где аджика на протяжении нескольких месяцев сохранит свой вкус и аромат. Приготовьте и вы несколько баночек этого ароматного соуса и приправляйте им ваши любимые блюда!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
omyotova_98

Lutrica1992, очень интересный вариант аджики из перца на зиму.:)

Плакина Лиза

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

inder

Очень понравился этот рецепт аджики из перца на зиму.

Римма Зарудко

Буду к вам заходить чаще.

arsict1976

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

norka_82

Размещаю ссылочку на рецепт аджики из помидоров и перца, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

ilowhelse

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

gathined

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Лубян Аида

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

eremchuk_91

Я делала аджику из перца на зиму по рецепту lutrica1992, мне понравилось.
Даже брату, который аджику из перца на зиму не любит,понравилось!

Татьяна Омётова

Именно аджику из перца на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

kille2003

Офигенно вкусно получается аджику из перца на зиму и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

saruenoul1981

Lutrica1992, рецепт замечательный! Спасибо!

tinka81

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

omyotova_98

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

edoredi1973

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

zhenya

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

estow

Lutrica1992, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила аджику из перца на зиму!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!