Абхазская аджика станет особенно любимой заготовкой на зиму!
Я увлекаюсь коллекционированием кулинарных рецептов. Особенно я люблю острую еду, а ее в избытке в абхазской кухне. Одним из таких пряных блюд является аджика Сухумская на винном уксусе, которую я каждый год готовлю и консервирую на зиму. Так же может быть интересен рецепт аджики жгучей, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 д 40 мин. И получится у нас примерно девяносто порций. Готовое блюдо содержит около 29 кКал.
Для начала необходимо помыть томаты, зелень, болгарский и перец чили и дать воде стечь. Красный болгарский перец очистите от семян. Помидоры, кинзу, красный перец чили и болгарский перец, чеснок перекрутите через мясорубку. Затем полученную смесь выложите в эмалированную посуду, добавьте винный уксус, соль по вкусу и перемешайте. Оставьте это на полторы недели и два раза в день (утром и вечером) перемешивайте.
Через 10 дней разложите готовую аджику по стеклянным простерилизованным банкам и плотно закатайте крышками. Теперь можно хранить аджику в темном месте или в холодильнике.
Аджику Сухумскую можно подавать к вареному мясу, овощам, сыру, шашлыку и другим блюдам. Аджика придаст особый пряный аромат и остроту, разожгут аппетит.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить аджику из петрушки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю аджику на винном уксусе сухумская.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Здесь новый рецепт аджики с шафраном.
Эльвина, замечательный рецепт аджики на винном уксусе сухумская!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Приготовила аджику на винном уксусе сухумская…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Вкуснятина неописуемая!!!
Эльвина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт аджики на винном уксусе сухумская.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Только закончила приготовление аджики на винном уксусе сухумская.
Спасибо!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Сижу сейчас, доедаю аджику на винном уксусе сухумская.
Очень вкусно, мне понравилось.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Сувенир и только!
Прекрасный рецепт аджику на винном уксусе сухумская!
Лучше делать аджику на винном уксусе сухумская строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!