В кулинарии существует много видов аджики. Все кавказские народы готовят ее на свой лад. Да и европейцы тоже стали экспериментировать с этим соусом-закуской, немного меняя ингредиенты. Так же может быть интересен рецепт аджики русифицированной, мне понравился.
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 146 кКал.
Петрушку и укроп помойте, удалите плохие веточки. Потом измельчите ее ножом и отправьте в блендер. Работайте им, пока состояние зелени не станет мягким.
Сладкий перец помойте, уберите из него семена, крупно нарежьте овощ. Добавьте его в блендер и продолжайте измельчать.
Почистите острый перец и чеснок. Также добавьте их в блендер. Доведите массу до однородности. Потом всыпьте в нее соль и сахар. Перемешайте, влейте уксус.
Готовую аджику перелейте в подготовленные банки и закупорьте крышками. Приятной дегустации!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить аджику кавказскую. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Сегодня вы узнаете, как приготовить аджику из петрушки. Она будет в сыром виде и зеленого цвета. Такая не совсем обычная закуска содержит в себе кладезь полезных свойств и витаминов. Она получится острой и хорошо будет смотреться с мясными и рыбными блюдами. Можно попробовать добавить ее в качестве заправки.
Комментарии к рецепту
Наконец то сделала аджику из петрушки- объедение!!!
Рецепт весьма кстати!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Сделала сегодня аджику из петрушки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Этот рецепт чем-то похож на аджику litara.ru/zagotovki/adzhika/adzhika. Я правильно поняла?
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта аджика из петрушки!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!