Кабачки летом возможность приготовить массу вкуснейших блюд. И если вы уже нажарили, запекли и замариновали их вдоволь, советуем сделать отличную заготовку на зиму. Рецепт кабачковой аджики Всегда мало несложный и проверенный временем.
Это блюдо можно назвать универсальным. Ведь его подают и как закуску, и как соус. Такая аджика будет хорошим дополнением к мясу, макаронам и кашам. Готовьте побольше, потом как найдете! Так же может быть интересен рецепт аджики, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 534 кКал.
Кабачки, помидоры и яблоко (1-2 шт.) пропустите через мясорубку. Если вам удобно, то помидоры лучше натереть на терке. Молодые кабачки измельчайте целиком, а из зрелых удалите часть с семенами.
Отправьте подготовленные ингредиенты в кастрюлю, поставьте на слабый огонь.
Тем временем пропустите через мясорубку морковку, красный болгарский перец и перец чили (от 1/4 до целого стручка в зависимости от вкусовых предпочтений), добавьте их в кипящую массу.
Влейте в аджику подсолнечное масло, всыпьте соль и сахар. Варите все вместе 30-40 минут.
Добавьте измельченный чеснок и проварите еще 8-10 минут.
Банки и крышки простерилизуйте. Это можно сделать как над отверстием чайника, так и в духовке.
Готовую горячую аджику разложите по баночкам, закупорьте крышками. Переверните и оставьте до полного остывания. Дальше хранить заготовку можно и вне холодильника, например, в кладовой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить аджику жгучую. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Аджика из кабачков получается не только вкусной, но и красивой, с насыщенным и вызывающим аппетит цветом. А вот еще один рецепт заготовки на зиму, который тоже непременно стоит опробовать. Готовьте с удовольствием и подругам рассказывайте, куда можно девать богатый урожай кабачков.
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт кабачковой аджики всегда мало и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Yinta1987 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Все понятно и наглядно в рецепте кабачковой аджики всегда мало.
Готовить с yinta1987 одно удовольствие!
Вкусно
Спасибо:D
Будем пробовать!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте аджики из петрушки litara.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-petrushki.
Будем пробовать!
Я делала кабачковую аджику всегда мало по рецепту yinta1987, мне понравилось.
Даже брату, который кабачковую аджику всегда мало не любит,понравилось!
А я готовила кабачковую аджику всегда мало уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, yinta1987!!!
Делала кабачковую аджику всегда мало на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Yinta1987, отличный рецепт кабачковой аджики всегда мало, все ингредиенты любимые.
Только что доела кабачковую аджику всегда мало!!! очень вкусно!!!
Супер!
у меня нет слов .
Кабачковую аджику всегда мало готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кабачковую аджику всегда мало у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!