Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно! Так же может быть интересен рецепт аджики с баклажанами, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 108 кКал. Рецепт аджики консервированной относится к вегетарианским рецептам.
Подготовим продукты. Все овощи нужно тщательно вымыть.
У горького перца отрежьте хвостики, у болгарского нужно вынуть семена, затем вымойте внутри и порежьте.
Сложите овощи поочередно в блендер, измельчите.
До получения максимально мелкой крошки.
Все овощи перемешайте. Поставьте вариться на огонь минут на 40.
За это время подготовьте и отмерьте специи, соль и т. д.
Добавляем в аджику соль, сахар, масло, уксус, специи, варим все еще 10 минут.
Баночки и крышки обязательно стерилизуем. Раскладываем аджику, накрываем крышками, закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить аджику. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для аджики нужно сначала измельчить овощи, а затем сварить их со специями. Готовую аджику консервируем в банках под крышками. Убираем в прохладное место для хранения.
Комментарии к рецепту
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я аджику консервированную готовить...
Вот и приготовила аджику консервированную!
Обалденно красиво получилось!
Titrowenc, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Удобная у вас инструкция по приготовлению аджики консервированной получилась